Já está no blog, aqui , a receita de arroz-doce que faço, habitualmente. Esta versão tem a mais valia do caramelo, o que a torna ainda mais deliciosa! A camada superior de cada taça é um verdadeiro deleite, direi mesmo, imperdível, pela combinação do caramelo com a canela.
Experimentem, pois vale a pena!
Ingredientes:
- 2 chávenas de água;
- casca de limão;
- pau de canela;
- uma noz de manteiga;
- uma pitada de sal;
- 1 chávena de arroz carolino;
- 3 chávenas de leite morno;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 colher de sopa bem cheia de custard powder;
- Caramelo líquido;
- Canela em pó.
Preparação:
Levar a água a ferver com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o sal. Juntar o arroz e reduzir para lume brando, logo que volte a ferver, depois de mexer e até absorver a água.
Aos poucos, juntar o leite morno, até esgotar e finalizar com o açúcar, a que se juntou o custard powder, envolvendo bem e mexendo sempre, até engrossar.
Colocar numa taça grande ou em taças individuais e deixar arrefecer um pouco. Cobrir com uma colher de caramelo líquido e, sobre este, canela moída.
Achei a combinação muito interessante.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de provar
bjs
Que pecado! Vou experimentar de certeza! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que aspecto bom!
ResponderEliminarAndo com umas saudades de arroz doce :)... Ficou mesmo apetitosa essa tacinha!!
ResponderEliminarbeijoca
Deve ficar ainda mais delicioso
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bom! Já não como há tanto tempo!
ResponderEliminarArroz doce é sobremesa que não aprecio, mas a ideia do caramelo agrada-me :)
ResponderEliminarQuero agradecer-te as tuas palavras de carinho, não esquecerei nunca o apoio! :)
beijinhos
Adoro arroz doce e adoro ainda mais caramelo, deve ser uma delicia :D
ResponderEliminarAdoro arroz doce e adoro ainda mais caramelo, deve ser uma delicia :D
ResponderEliminarAdoro arroz doce e adoro caramelo, deve ser uma delicia :D
ResponderEliminarArroz doce já é bom, com caramelo ainda deve ser melhor!
ResponderEliminarBem, adoro arroz doce, adoro caramelo, só pode ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijos
bemm, esta delícia deve ser uma perdição... com caramelo nunca fiz, mas já estou a imaginar o sabor fantástico que deve ter
ResponderEliminarBjns
Isabel
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
Filomena,
ResponderEliminarIncrementaste o arroz doce de uma forma rica !
Só pode ser um sucesso essa receita !
Beijinhos
Imperdível mesmo ... o caramelo dá-lhe o toque requintado e bom sabor diferente
ResponderEliminarboa sugestão :)
beijocas e bom fim de semana
Paula