domingo, 3 de fevereiro de 2013
Arroz-doce
E perguntarão: mais uma receita de arroz-doce, sendo que já há tantas por aí?
Será bem observado, só que esta é a única versão de que gosto, a que melhor resulta, a minha preferida.
Simples, mas deliciosa, aqui vai:
Ingredientes:
- 1, 5 chávenas de água;
- casca de limão;
- pau de canela;
- uma noz de manteiga;
- uma pitada de sal;
- 1 chávena de arroz carolino "Oriente Carolino";
- 3 chávenas de leite morno;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado.
Assim fiz:
Levei a água a ferver com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o sal. Juntei o arroz e reduzi para lume brando, logo que voltou a ferver, depois de mexer e assim ficou, até absorver a água.
Depois, aos poucos, fui juntando o leite morno, até esgotar e finalizei com os açúcares, envolvendo bem e deixei cozinhar mais um pouco.
Finalmente, coloquei num prato e decorei com canela.
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