As fotos não ficaram bem e isso levou-me a pensar em nem aqui colocar esta receita. Acabei por fazê-lo, para partilhar este prato que se revelou uma surpresa. Experimentem!
Tudo nasceu de uma porção de grão cozido que havia no frigorífico e da necessidade de usá-lo. Juntei-lhe o que fui encontrando no frigorífico e na despensa e resultou muito bem.
Na verdade, é assim que gosto de cozinhar: a partir de um ingrediente, fazer uma refeição. É também por esta razão que não me adapto a ementas pré-feitas.
Ingredientes:
- Grão cozido:
- Ovos cozidos;
- Couve-portuguesa em corte fino (como para caldo-verde);
- Atum em conserva:
- Azeite;
- Alhos;
- Broa de milho triturada.
Preparação:
Levar o azeite e os alhos (laminados) a alourar. Juntar a couve, previamente escaldada. Deixar cozinhar.
Juntar o grão e envolver.
Acrescentar o atum, escorrido, bem como ovos cozidos em pedaços.
Envolver e levar ao forno, com cobertura fina de broa.
Finalizar com ovo picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço a sua visita e participação.