segunda-feira, 6 de maio de 2013
Creme catalão com merengue de amêndoas
Tal como referi ontem, ao trazer a receita de creme catalão que costumo usar, dou a esta sobremesa maravilhosa várias utilizações, para além de apreciá-lo simples.
E assim foi que usei uma parte da receita para fazer esta sobremesa rápida, mas que se presta para aproveitar as claras que sobraram, com a receita base.
O ponto de partida é o creme catalão, cuja receita coloquei aqui, mas também as claras que ficaram de sobra, ao fazê-lo.
Ingredientes:
- Creme catalão (receita aqui)
- 6 claras de ovos;
- 1 pitada de sal;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas.
Preparação:
Disponha o creme catalão num recipiente de forno e reserve.
Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
Junte o açúcar e continue a bater, para obter a textura de merengue.
Junte as amêndoas e envolva cuidadosamente.
Disponha este preparado sobre o creme catalão, que deve estar frio.
Leve ao forno, até dourar.
Retirar do forno apenas depois de arrefecer.
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Que sobremesa deliciosa. Adorei
ResponderEliminarBoa semana.
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Muito obrigada!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
Ficou uma sobremesa linda e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Deliciosa e simples, São.
EliminarMuito obrigada!
Boa noite!
Beijinhos!
Parece delicioso... ficou linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada, Susana!
EliminarBoa noite!
Beijinhos|
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada, Ana!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
É uma óptima ideia!! Eu geralmente congelo as claras, mas esta ideia de fazer merengue é muito boa :)
ResponderEliminarQue sobremesa linda!
Beijinhos e boa semana*
Cuca, também as congelo, em muitas ocasiões e dão muito jeito.
EliminarMuito obrigada!
Boa noite!
Beijinhos!
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBoa noite!
Beijinhos
Linda sobremesa :)
ResponderEliminarEi iria gostar de certeza :D
Bjokas
Muito obrigada, Romy!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
Filomena :)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem essa sobremesa, adorei-a assim com o merengue ! :)
Beijinhos e espero que tenhas tido um feliz Dia da Mãe !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada, Isabel!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
Gostei muito desta versão também. É um "dois em um" com muito bons resultados. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É isso mesmo, Márcia!
EliminarMuito obrigada!
Boa noite!
Beijinhos!
Olá Filomena,adoro este tipo de sobremesas,cremosas,deliciosas;)bjs,Violeta
ResponderEliminarMuito obrigada, Violeta!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
Que sobremesa maravilhosa!
ResponderEliminarParabéns!
Muito obrigada, Joana!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
Ola Filomena
ResponderEliminarnao conhecia esse creme e fiquei com muita vontade de o fazer... tem um aspeto excelente!!!
Beijocas
Magarida
Margarida, espero que gostes, tal como aconteceu cá em casa.
EliminarMuito obrigada.
Boa noite!
Beijinhos!
Ficou uma variação perfeita da sobremesa original!! O aspecto é óptimo!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Catarina, muito obrigada!
EliminarBoa noite!
Beijinhos!
As amêndoas ficam muito bem.
ResponderEliminarAbraço
António, muito obrigada!
EliminarBoa noite!