quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Sopa de peixe com caril
Hoje chove bastante, por aqui. Embora esteja em casa, apeteceu-me um almoço reconfortante e rápido.
Assim nasceu esta sopa de peixe de que deixoa receita, com foto retirada da net.
Cozi peixe que havia no congelador e deixei descongelar algumas delícias-do-mar. Resulta, igualmente, para aproveitarem peixe que tenha sobrado. Voltando à receita, reservei a água em que cozi o peixe e limpei-o de peles e espinhas.
À parte, refoguei cebolo e alho em azeite, juntei tomate aos pedaços, pimento vermelho e cenouras. Acrescentei a água de cozedura do peixe e deixei cozinhar, corrigindo o sal. Juntei, depois, um pouco de caril e triturei.
Havia pão da véspera (também feito em casa) e cortei-o em pequenos cubos, que levei ao forno a douradar, com um pouco de azeite, manjericão e alho em pó.
Depois foi apenas construir o prato: no fundo coloquei os cubos de pão, sobre estes a sopa quente e terminei com o peixe e as delícias-do-mar.
Estava delicioso. Esta sopa serve, também, de prato principal.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço a sua visita e participação.