sábado, 1 de setembro de 2012
Bolo Finto
Bom dia e bom sábado!
Fiz um bolo finto, de que tanto gosto, desde criança. A receita original veio do "Receitas para a Felicidade" e podem vê-la aqui. Agradou-me bastante! Fiz-lhe algumas pequenas alterações e resolvi fazê-la na máquina de fazer pão. Ficou como podem ver na foto e resultou um bolo muito bom.
Este bolo é pouco doce e presta-se a ser usado mais tarde, conservado no frigorífico ou congelado. Também é muito fatiado e torrado, barrado com boa manteiga. Experimentem esta última versão, com um chá.
Mais uma sugestão: como este bolo não leva cremes, dá para levar para o lanche, no trabalho ou na escola e evitam-se alimentos menos saudáveis e mais dispendiosos.
Segue agora a receita, como a fiz.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo;
1 embalagem de fermento para pão pequena (usei vahiné);
2 ovos:
100 g de margarina:
120 ml de leite;
150 g de açúcar:
sal;
1 colher de café de canela;
1 colher de café de erva-doce.
Preparei assim:
Coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão e escolhi o programa próprio.
Quem quiser fazer de forma tradicional, basta que envolva todos os ingredientes e forme uma bola, amassando bem. Pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha, caso a massa esteja mole e difícil de trabalhar.
Depois, bastará deixar levedar, tapado e, depois disso, levar a cozer ao forno, em bolo grande ou em vários pequenos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou grande e lindo e aposto que delicioso Filomena.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela partilha!
EliminarMuito obrigada!
É uma receita de sucesso, Mariana!
O mérito é teu.
Beijinhos!