terça-feira, 2 de julho de 2013

Doce de pêssego e maçã





Comprei uns pêssegos que estavam com tendência para passar de verdes a qualquer coisa menos agradáveis para comer.  Resolvi, por isso, dar-lhes outro destino mais feliz e fiz este doce que ficou muito bom.  

Ingredientes:
- 1, 5 dl de água;
- 400 g de pêssegos sem caroço e peles;
- 300 g de maçãs, sem caroços e pele;
- 250 g de açúcar.

Preparação:
Num tacho, colocar o açúcar com  a água e deixar levantar fervura, para dissolver o açúcar.
Juntar os frutos, em pedaços e reduzir a fonte de calor, logo que ferva.
Deixar cozer, lentamente, até fazer ponto de estrada.
Colocar em frascos, ainda quente, tapar.
Colocar no frio, com os frascos invertidos, para que criem vácuo.
Depois de frio, usar.

14 comentários:

  1. Ficou com bom aspecto e deve ser deliciosa a combinação.
    Também concordo com a Luisa que um doce caseiro é sempre muito bom.
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, Violeta. Cada dia gosto mais de fazer em casa tudo o que me é possível.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Que doce tão bom! Uma óptima forma de aproveitar a fruta :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. E fizeste muito bem, nada se estraga quando a imaginação trabalha :)
    ficou um doce delicioso com uma cor linda
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. E foi de facto um destino feliz, querida, pois esse doce ficou com uma cor lindíssima, já imagino uma bolachinha de água e sal barrada com ele ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Já estou a imaginar umas tostinhas ou um pãozinho torrado com esse doce!!!
    Foi uma boa ideia porque ele ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eita que esse docinho ficou bom demais!
    Adoroooooooo!
    Bjsssssssss querida

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.