sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Grão com atum, ovos e couve-portuguesa






As fotos não ficaram bem e isso levou-me a pensar em nem aqui colocar esta receita.  Acabei por fazê-lo, para partilhar este prato que se revelou uma surpresa.  Experimentem!

Tudo nasceu de  uma porção de grão cozido que havia no frigorífico e da necessidade de usá-lo.  Juntei-lhe o que fui encontrando no frigorífico e na despensa e resultou muito bem.

Na verdade, é assim que gosto de cozinhar:  a partir de um ingrediente, fazer uma refeição.  É também  por esta razão que não me adapto a ementas pré-feitas.

Ingredientes:
- Grão cozido:
- Ovos cozidos;
- Couve-portuguesa em corte fino (como para caldo-verde);
- Atum em conserva:
- Azeite;
- Alhos;
- Broa de milho triturada.


Preparação:
Levar o azeite e os alhos (laminados) a alourar.  Juntar a couve, previamente escaldada.  Deixar cozinhar.  
Juntar o grão e envolver.  
Acrescentar o atum, escorrido, bem como ovos cozidos em pedaços.
 Envolver e levar ao forno, com cobertura fina de broa.

Finalizar com ovo picado.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço a sua visita e participação.