sábado, 1 de setembro de 2012

Bolo Finto





Bom dia e bom sábado!

Fiz um bolo finto, de que tanto gosto, desde criança.  A receita  original veio do "Receitas para a Felicidade" e podem vê-la aqui.  Agradou-me bastante!  Fiz-lhe algumas pequenas alterações e resolvi fazê-la na máquina de fazer pão.  Ficou como podem ver na foto e resultou um bolo muito bom.

Este bolo é pouco doce e presta-se a ser usado mais tarde, conservado no frigorífico ou congelado.  Também é muito fatiado e torrado, barrado com boa manteiga.  Experimentem esta última versão, com um chá.

Mais uma sugestão:  como este bolo não leva cremes, dá para levar para o lanche, no trabalho ou na escola e evitam-se alimentos menos saudáveis e mais dispendiosos.

Segue agora a receita, como a fiz.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo;
1 embalagem de fermento para pão pequena (usei vahiné);
2 ovos:
100 g de margarina:
120 ml de leite;
150 g de açúcar:
 sal;
1 colher de café de canela;
1 colher de café de erva-doce.

Preparei assim:

Coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão e escolhi o programa próprio.

Quem quiser fazer de forma tradicional, basta que envolva todos os ingredientes e forme uma bola, amassando bem.  Pode ser necessário acrescentar um pouco mais de farinha, caso a massa esteja mole e difícil de trabalhar.  
Depois, bastará deixar levedar, tapado e, depois disso, levar a cozer ao forno, em bolo grande ou em vários pequenos.


2 comentários:

  1. Ficou grande e lindo e aposto que delicioso Filomena.

    Beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
    Respostas


    1. Muito obrigada!

      É uma receita de sucesso, Mariana!
      O mérito é teu.

      Beijinhos!

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.