quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolo com café e leite






É um bolo simples, para acompanhar um chá, ou um café.  


Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1,5 chávenas de açúcar;
- 3 chávenas de farinha com fermento;
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
- 1 chávena de leite;
- 1 saqueta de café instantâneo.


Preparação:

Misturar as gemas com o açúcar, até formar creme.
Dissolver o café no açúcar e juntar-lhes o óleo.
Acrescentar  ao primeiro preparado o segundo e ir alternando com a farinha.
Finalizar com as claras em castelo.
Levar a cozer em forma untada.


Nota:  Usei spray, para preparar a forma que foi a cuba da máquina-de-fazer-pão, onde o cozi..

12 comentários:

  1. Um bolo simples e deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Um bolo com um sabor que eu adoro!!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Café com leite, é bestial.... (já dizia a canção)
    Belo bolinho

    ResponderEliminar
  4. Parece-me uma excelente sugestão para o pequeno-almoço ou lanche

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos simples! Deve ser óptimo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Filomena, e que maravilha de bolo, estou a imaginar o cheirinho que nao estava na tua cozinha quando estava a cozer... que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Belo bolinho e com café gosto muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro café com leite, é o que bebo sempre ao pequeno almoço :)
    Ao ver este bolinho, pensei " esta receita não posso perder", adorei e vou roubar
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Muito obrigada a todas!

    Desejo-vos uma boa sexta-feira!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.