quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sopa de peixe com caril








Hoje chove bastante, por aqui.  Embora esteja em casa, apeteceu-me um almoço reconfortante e rápido.

Assim nasceu esta sopa de peixe de que deixoa receita, com foto retirada da net.  


Cozi peixe que havia no congelador e deixei descongelar algumas delícias-do-mar.  Resulta, igualmente, para aproveitarem peixe que tenha sobrado.  Voltando à receita, reservei a água em que cozi o peixe e limpei-o de peles e espinhas.

À parte, refoguei cebolo e alho em azeite, juntei tomate aos pedaços, pimento vermelho e cenouras.  Acrescentei a água de cozedura do peixe e deixei cozinhar, corrigindo o sal.  Juntei, depois, um pouco de caril e triturei.

Havia pão da véspera (também feito em casa) e cortei-o em pequenos cubos, que levei ao forno a douradar, com um pouco de azeite, manjericão e alho em pó.

Depois foi apenas construir o prato:  no fundo coloquei os cubos de pão, sobre estes a sopa quente e terminei com o peixe e as delícias-do-mar.  

Estava delicioso. Esta sopa serve, também, de prato principal.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço a sua visita e participação.