sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bacalhau do Natal




Em criança, o bacalhau que comia  na Consoada era o tradicional, com couves, etc...
Quando passei a ser eu a prepará-lo, especialmente desde que a familia ficou mais reduzida, passei a fazê-lo à minha maneira.  Assim tem sido e gostamos muito.

Procedo assim:
- Bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e lascado;
- Grão cozido;
- Grelos cozidos;
- Broa de milho esfarelada;
- Azeite;
- Alhos laminados em abundância.

Num tabuleiro, coloque algum azeite e, sobre este, o grão cozido e escorrido.  Depois disso, coloque o bacalhau lascado e os grelos cozidos. Entre cada uma destas camadas, vá espalhando os alhos laminados.  Finalize com a broa esfarelada e regue com azeite.  Leve ao forno até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço a sua visita e participação.