quinta-feira, 16 de maio de 2013
Bolo de gila
Havia um boião de doce de gila aberto, em "fim de existência útil" e, assim, a necessidade de dar-lhe uso. Este bolo foi o destino que lhe dei e valeu a pena. Bem, posso dizer-vos que durou pouco mais de um par de horas, de tão bom que ficou.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de doce de gila;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1/2 chávena de óleo de girassol.
Preparação:
Envolver bem todos os ingredientes.
Levar a cozer no forno, em forma untada.
Usei a máquina de fazer pão.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ainda não experimentei a fazer bolo na mfp, mas ficam com bom aspecto.
ResponderEliminarFaço muitos bolos na mfp e gosto.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
O bolo ficou com óptimo aspecto, que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigada, Cuca!
EliminarBeijinhos!
Que bolo tão bom, tenho também um frasquinho de doce de chila que preciso de usar. vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Vale a pena, Lurdes, pois fica muito bom.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Olá Filomena,
ResponderEliminarJá uma vez fiz um bolo de laranja na MFP e resultou, esse teu está fantástico, é uma bela utilização para o doce de gila, sem dúvida ! :)
Beijinhos
Muito obrigada!
EliminarUso muito a mfp e tem corrido bem.
Beijinhos!
Simples e delicioso!
ResponderEliminarMuito obrigada, Luísa Alexandra!
EliminarBeijinhos!
Olá Filomena: bolo com chila deve ser tão bom,pelo menos o aspeto está fantástico!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia!
EliminarBeijinhos!
GIla é dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarEu ia adorar esse bolo.
bjs
São, faço um chá, pois bolo já temos!
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Filomena querida, ontem pela primeira vez vi uma receita de doce de gila, dizia a dona do blog, que a gila é parecida com uma abóbora e aí fui pesquisar na internet e realmente vi que a forma externa parece mesmo com uma abóbora, mas a cor é bem diferente.
ResponderEliminarPena mesmo eu não ter provado uma fatia desse bolo maravilhoso kkkk
Bjssssssssss amiga
Dinha, a gila é uma das diferentes versões de abóbora e faz um doce muito agradável, com uma textura bem característica, formando uma espécie de fios. Gosto muito.
EliminarEste bolo ficou muito bom, também por se perceberem esses fios. É delicioso!
Bom seria tomarmos um café juntas, com uma fatia de bolo!
Bom início de semana!
Um bolo bastante bom.
ResponderEliminarAbraço
Delicioso, António!
EliminarBom início de semana!
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
É muito bom, sim, Ana!
EliminarBom início de semana!