terça-feira, 21 de maio de 2013
Salada de lascas de bacalhau com grão-de-bico, em molho vinagrete com mostarda
Gosto muito de grão-de-bico, como bem, se nota pelas várias sugestões que já aqui trouxe e que o trazem como ingrediente. Mas também gosto muito de bacalhau. Ambos, prestam-se a combinações que muito aprecio.
Hoje, trago esta salada, a chamar o Verão e o tempo em que a mesa se partilha sem tempo limitado e em que a conversa se prolonga, como se os infinitos raios do sol penetrassem cada uma das palavras e dos sorrisos. É que alimentar é, também, uma forma de amar.
Ingredientes:
- Grão-de-bico cozido;
- Bacalhau cozido ou assado, desfeito em lascas e limpo de peles e espinhas;
- Molho Vinagrete com mostarda (cebola, alho, azeite, salsa, vinagre, sal, pimentão-doce e mostarda).
Preparação:
Dispor, numa taça, o grão-de-bico, bem escorrido, bem como as lascas de bacalhau.
Fazer o molho vinagrete, picando os alhos, as cebolas, a salsa e envolvendo-os no pimentão-doce, mostarda e sal, bem como, finalmente, no azeite e no vinagre.
Envolver a mistura com este molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Também gosto imenso de grão, que boa sugestão! [até rimou!!!]
ResponderEliminarAdoro estes pratos com grão! :D
ResponderEliminarHum... já almoçava! Gosto tanto de pratos com grão!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta salada está mesmo a chamar o Verão, só é pena ele não aparecer :(
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Hummmm!!!
ResponderEliminarAdoro...
Filomena querida, fiquei c/água na boca só de olhar.
Bjsssssss amiga e um lindo final de tarde p/ vcs
Hummm...adoro esse pratinho!
ResponderEliminarBjs
Adoro esta salada, sempre que posso faço cá em casa :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm Filomena adoro salada de grao com bacalhau... faz tempo que nao faço aqui em casa... abriste-me o apaetite!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Receita saudável e muito agradável de ver.
ResponderEliminarAbraço