sábado, 18 de maio de 2013
Cuajada com chocolate
Uso "cuajada" com alguma frequência e gosto muito. Esta foi uma das sobremesas em que a utilizei, acrescentando-lhe chocolate, de que tanto gosto.
Fica a sugestão para uma deliciosa sobremesa para o fim-de-semana.
Ingredientes:
- 1 saqueta de cuajada;
- 5 dl de leite;
- 50 g de chocolate para culinária:
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Misturar o preparado para a cuajada e o açúcar e dissolver num pouco do leite, retirado do total.
Levar o restante leite a ferver, com o chocolate.
Acrescentar a primeira mistura, mexer bem e sempre, até ferver.
Colocar em taças e levar ao frigorífico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei destes potinhos! E eu também tenho cuajada e ainda nao experimentei!!
ResponderEliminarMas levo a receita e vou experimentar!!! É que estou curiosa com a dita cuajada!!
Um beijinho grande e bom fim de semana.
Mena, na tua Sibéria deve haver ainda melhores inspirações para utilizar Cuajada, pois é mais usada do que aqui. Para além disso, sei que a tua criatividade vai trazer alguma maravilha, como é habitual.
EliminarMuito obrigada!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos!
Filomena querida, passei p/agradecer a visitinha e já um encontro essa delícia de sobremesa.
ResponderEliminarAmiga, eu n/sei o que é cuajada, será que por aqui tem outro nome?
Tomara que sim, p/que eu possa experimentar essa delícia.
Bjsssssssss e um lindo FDS
Dinha, muito obrigada!
EliminarA Cuajada é uma sobremesa láctea instantânea da Royal. Aqui em Portugal não se fabrica e a que compramos vem de Espanha.
Deixo o link de um post que fiz sobre Cuajada, aqui no blog:
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/03/cuajada.html
Bom início de semana!
Nunca experimentei fazer cuajada, mas gostei muito dos teus potezinhos!
ResponderEliminarUm beijinho
É deliciosa com compotas, chocolate e outros complementos.
EliminarMuito obrigada!
Bom início de semana!
Filomena, tenho cuajada há uma eternidade na despensa (ainda tenho de ver a validade) mas gostei tanto , pela simplicidade e pelo aspecto que vou já fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Tila, vale a pena, pois a Cuajada prsta-se a várias utilizações e é tão simples de fazer.
EliminarMuito obrigada!
Bom início de semana!
É uma sobremesa mesmo simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarTambém gosto muito, Luísa Alexandra.
EliminarMuito obrigada!
Bom início de semana!
Gosto tanto de usar cuajada e fica tão bom!
ResponderEliminarFilomena,
ResponderEliminarTenho lá um pacote dela, tenho de experimentar fazer, assim com chocolate deve ser um estrondo ! :)
Que aspecto delicioso !
Biejinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt