sexta-feira, 10 de maio de 2013
Migas de espinafres
Hoje trago-vos um acompanhmento muito presente nas refeições cá de casa e que é do agrado de todos. Trata-se de migas de espinafres.
São de rápida e fácil preparação e combinam bem com quase tudo, para além de serem um saudável complemento. Tudo isto é facilitado pelo hábito que tenho de haver sempre espinafres no congelar.
Há dias em que não há nada feito e bastam estas migas, juntando-lhe um ovo, ou uns panados e está uma refeição feita.
A indicação da utilização de vinagre de vinho tinto é facultativa. Pode optar por vinagre de vinho branco, ou qualquer outro. O de vinho tinto é o que mais uso, em tudo, pois é o meu preferido.
Ingredientes:
- Espinafres congelados;
- Broa de milho;
- Alho;
- Azeite;
- Sal.
- Vinagre de vinho tinto.
Preparação:
Escaldar os espinafres e esfarelar a broa de milho.
Numa frigideira, levar a dourar os alhos picados, com o azeite.
Junte os espinafres escorridos e envolva.
Deixe cozinhar, temperando com sal.
Acrescente a broa esfarelada e acrescente a água quente necessária a envolver tudo, de forma homogénea.
Termine com algumas gotas de vinagre de vinho tinto e envolva tudo, novamente.
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Nem imaginas como gosto disto talvez por ser alentejana, mas adoro migas e açordas hummm..
ResponderEliminarJá vou daqui cheia de fominha hehhehe
beijinhos e bom fim de semana!
Ru também gosto muito, Mariana.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Eu também adoro migas!! E ainda bem que tens sempre congelados, porque da próxima vez já sabes o que me podes fazer!! Ao contrario da nossa Mariana, nao gosto nada de açordas!! É trauma de infancia!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana!
E faria com gosto, Mena!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Adoro migas!
ResponderEliminarNossa me parece deliciosa!!! abraços..
ResponderEliminarVária receitas interessantes..
ótimo fim de semana.
Vanessa
www.naturebalife.com
Muito obrigaada, Vanessa.
EliminarBeijinhos!
Adoro, e ficaram mesmo perfeitas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada, Xana!
EliminarBeijinhos!
Uma ligação muito interessante.
ResponderEliminarAbraço
Muito obrigada, António!
EliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Adoro Filomena, é um acompanhamento delicioso para qualquer refeição !
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso têm ! :)
Beijinhos
Isabel