terça-feira, 11 de junho de 2013

Empada de sardinha com tomate e pimento





Uma empada com alguma inspiração no tempo de Santos Populares que se vive,  neste mês de Junho.


Ingredientes:
- Massa de empadas (2 placas) feita em casa com receita aqui
- 1 lata de sardinhas;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Tomate;
- Pimentos verde e vermelho.


Preparação:
Escorrer as sardinhas, limpá-las de espinhas e peles e reservar.
Forrar uma forma grande com  massa e guardar outra parte para a tampa da empada.

 Picar o alho e a cebola e dourá-los em azeite.
Juntar o tomate e os pimentos picados e deixar cozinhar.
Juntar as sardinhas e envolver.


Quando o preparado anterior estiver frio, colocá-lo, sem molho,  na forma de empada, sobre a massa.
Tapar com a massa reservada para o efeito e levar ao forno a cozer.

10 comentários:

  1. Que empada tão fácil de fazer e com tão bom aspecto!! Adorei :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de sardinhas, gosto muito de tomate, gpsto muito de pimentos ... logo ...
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Oi Filomena, p/falar a verdade eu nunca provei empada de sardinha, mas fique curiosa...
    Deve ser saborosa.

    Bjssssssss amiga

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta empada, fácil e com a sardinha que tanto gosto :) estamos no tempo dela, nunca é demais
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Um empada de sardinha e pimento tem que ser uma delicia.
    Gostei da receita e ela ficou tão linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada a todos!
    Deixo um beijinho a cada um!

    ResponderEliminar
  7. Filomena,

    Deve ter ficado uma delicia essa empada, a julgar pelos ingredientes que usaste ! :)

    Beijocas grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Gosto!! E já te digo sem ver o interior! Fiz algo muito parecido, e consigo mesmo sentir o sabor da tua tarte!!
    Nhammm... Vizinha da proxima vez avisa!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.