terça-feira, 11 de junho de 2013
Empada de sardinha com tomate e pimento
Uma empada com alguma inspiração no tempo de Santos Populares que se vive, neste mês de Junho.
Ingredientes:
- Massa de empadas (2 placas) feita em casa com receita aqui
- 1 lata de sardinhas;
- Azeite;
- Cebola;
- Alho;
- Tomate;
- Pimentos verde e vermelho.
Preparação:
Escorrer as sardinhas, limpá-las de espinhas e peles e reservar.
Forrar uma forma grande com massa e guardar outra parte para a tampa da empada.
Picar o alho e a cebola e dourá-los em azeite.
Juntar o tomate e os pimentos picados e deixar cozinhar.
Juntar as sardinhas e envolver.
Quando o preparado anterior estiver frio, colocá-lo, sem molho, na forma de empada, sobre a massa.
Tapar com a massa reservada para o efeito e levar ao forno a cozer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que empada tão fácil de fazer e com tão bom aspecto!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nada mais simples, mas também nada mais saboroso! :)*
ResponderEliminarGosto muito de sardinhas, gosto muito de tomate, gpsto muito de pimentos ... logo ...
ResponderEliminarbeijo
Humm, que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
Oi Filomena, p/falar a verdade eu nunca provei empada de sardinha, mas fique curiosa...
ResponderEliminarDeve ser saborosa.
Bjssssssss amiga
Gostei muito desta empada, fácil e com a sardinha que tanto gosto :) estamos no tempo dela, nunca é demais
ResponderEliminarBjns
Isabel
Um empada de sardinha e pimento tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei da receita e ela ficou tão linda.
bjs
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarDeixo um beijinho a cada um!
Filomena,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia essa empada, a julgar pelos ingredientes que usaste ! :)
Beijocas grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Gosto!! E já te digo sem ver o interior! Fiz algo muito parecido, e consigo mesmo sentir o sabor da tua tarte!!
ResponderEliminarNhammm... Vizinha da proxima vez avisa!! :)
Beijinhos