segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sementes de sésamo





 (imagem do google)

 
Gosto tanto de sementes de sésamo, que resolvi trazer-vos alguma informação a esse respeito.

Retirei daqui



 
  "As sementes de sésamo são um complemento fundamental da alimentação diária pelo seu teor em minerais, vitaminas e outros nutrientes que contribuem para melhorar o funcionamento do organismo.
- alto teor em fibras
- muito baixo teor de sódio
- ricas em cálcio, zinco, ferro e vitaminas do complexo B
 
     
  Características
     
  Modo de utilização:
Podem ser ingeridas cruas ou torradas, directamente ou incoporadas em biscoitos, pão, pastéis, decoração de empadas, assados, saladas ou cereais de pequeno-almoço.
São também usadas na preparação de Gomásio: torrar e moer as sementes com um pouco de sal. A utilização deste condimento, ajuda a reduzir o sal em saladas, pratos de arroz e massas e preparação de molhos."

2 comentários:

  1. Olá Filomena,

    Também gosto muito de sementes, nomeadamente as de sésamo que utilizo muito na confecção de pães ! :)
    São muito apreciadas cá por casa !
    Obrigada pelas úteis informações ! :)

    Um beijinho*

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.