terça-feira, 18 de junho de 2013

Noodles com bacalhau, tomate, azeitonas e manjericão








Os noodles (massa chinesa) são muito apreciados, cá em casa.  Com esta massa, é possível preparar refeições rápidas e deliciosas.

Nesta sugestão que hoje vos deixo, parti de uma posta de bacalhau que sobrou da véspera.  Podia ter sido outro, o ponto de partida, mas posso garantir-vos que esta combinação resultou feliz.

Vejam como foi:

Ingredientes:
 - Noodles (massa chinesa);
 - Bacalhau - 1 posta cozida;
 - Tomate;
 - Azeitonas pretas e verdes;
 - Azeite;
 - Alho;
 - Manjericão.

Preparação:
A massa deve ser preparada segundo as indicações da embalagem.  Geralmente, basta mergulhá-la em água fervente, por uns minutos e, depois disso, escorrê-la.

Numa frigideira, colocar o alhos laminados e azeite a cobri-los.
Deixar alourar e juntar tomate cortado em cubos. Temperar com sal.
Quando estiver cozinhado, juntar azeitonas em pedaços, o bacalhau em lascas e o manjericão.
Para finalizar, envolver esta mistura na massa.


13 comentários:

  1. As misturas de massas são sempre muito versáteis e apetitosas, gostei da sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Hum...ficou uma massa com um excelente aspecto! Gosto muito de usar noodles! :)*

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Filomena...

    Pois com bacalhau so pode mesmo ser uma combinaçao perfeita.. que maravilha e com aspeto bem delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de noodles, tal como as restantes massas são muito versáteis :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma refeição deliciosa,gostei.
    bj

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição rápida e muito versátil

    ResponderEliminar
  7. Adoro massas e esta parece-me muito bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Filomena, adoro essa tua capacidade inventiva. Vou tentando imitar-te.
    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Filomena querida, eu nunca experimentei massa com bacalhau, mas teu prato deve ter ficado mesmo saboroso, pelo menos é o que as fotos mostram.

    Bjsssssss amiga

    ResponderEliminar
  10. Olá...
    Que aspecto super fantástico e delicioso :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Muito obrigada a todos!

    Desejo-vos uma boa noite!

    ResponderEliminar
  12. Filomena,

    O bacalhau tem sabor forte e predominante, por isso decerto que transformou esse prato numa delicia irrecusável ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.