Hoje trago pizza enrolada, como lhe chamamos na nossa língua materna. Já tinha feito antes, mas não resultou muito bem. Desta vez fiz uma massa nova, trazida da "Cozinha[daduxa]" , de que muito gostei. Vou usá-la mais vezes, certamente, pois é muito fácil de trabalhar e muito saborosa. Amassei na máquina-de-fazer pão, mas percebi que é fácil de fazer também à mão.
Ingredientes para a massa:
- 200 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 400 g de farinha para pão;
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro.
Cobertura da pizza:
- Molho de tomate, com receita aqui.
- Cogumelos laminados;
- Milho;
- Atum;
- Queijo mozzarella ralado;
- Azeitonas pretas;
- Orégãos.
Preparação:
Primeiro, a massa: colocar na cuba da máquina-de-fazer-pão todos os ingredientes, começando pelos líquidos (leite e ovo), seguidos dos sólidos (os restantes) e fazer o programa de "Massa".
Manualmente, amassar todos os ingredientes.
Depois da massa pronta, estendê-la sobre uma folha de papel vegetal e colocar os ingredientes da cobertura da pizza. Como será para enrolar, a ordem é indiferente. Enrolar a massa, já com o recheio, como se fosse uma torta e levar ao forno, para cozer.
Gosto imenso da pizza enrolada, esta tem mesmo bom aspecto e um recheio bem apetitoso
ResponderEliminarFicou muito boa, Marisa!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Filomena querida,
ResponderEliminarEstá na minha hora de almoço e apresentas-me uma pizza ?
Ainda por cima não sei o que tenho para almoçar, mas sei que tenho senha de peixe, ora nada tem que ver com pizza... quer parecer-me ! :)
Pena ! :)
Adorei a tua pizza, aspecto formidável e um recheio bem a meu gosto ! :)
Um beijinho grande*
Isabel, espero que o teu almoço tenha sido bom, querida. Contudo, garanto-te que esta pizza ficou maravilhosa!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
De facto essa massa está com um aspecto fantástico! O recheio é que já não dá para vegetarianos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana**
Joana, se retirarmos o atum, fica muito bom, na mesma.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Nunca comi pizza enrolada, parece deliciosa;)
ResponderEliminarbeijos!
Aqui, gostámos muito!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Muito original e seguramente deliciosa.
ResponderEliminarBeijo
Muito obrigada, Nina!
EliminarBeijinhos!
Gostei bastante desta pizza! Uma forma diferente de apresentar! :)*
ResponderEliminarMuito obrigada, Marlene!
EliminarBeijinhos!
Nunca fiz pizza enrolada!! Mas ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Desta vez resultou-me muito bem, Cuca!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olá Filomena
ResponderEliminarQue bela pizza nos apresentas, assim enrolada nunca fiz tenho de experimentar!! Excelente conjugação de ingredientes, perfeito!!
Beijinho
Muito obrigada, Sandra!
EliminarBeijinhos!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada, Ana!
EliminarBeijinhos!
Aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAbraço
Muito obrigada, António!
EliminarBeijinhos!
Bem essa pizza está mesmo a chamar por mim, que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Muito obrigada, Paulo!
EliminarBeijinhos!
Nunca fiz pizza enrolada e ficou com muito vontade.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjs
São, vale a pena, pois é maravilhosa!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Filomena,a massa ficou com uma textura fantástica.Nunca fiz pizza enrolada mas tem um aspecto delicioso e dá vontade de devorá-la.
ResponderEliminarbjns