sexta-feira, 22 de março de 2013
Bacalhau em cebolada, com tomate, pimentos e batatinhas
É complicado dar nomes ao que se vai cozinhando. É por isso que quase sempre acabo por dar o nome dos ingredientes principais.
Hoje é um desses dias. Bem podia chamar-lhe "Bacalhau delicioso" ou usar qualquer outra adjectivação sinónima, pois bem a merece!
Ingredientes:
- Bacallhau sem peles e espinhas (dá para usar mias de bacalhau);
- Batatas;
- Azeite;
- Alhos;
- Cebola;
- Pimento Verde;
- Pimento Vermelho;
- Tomate;
- Vinho Branco;
- Azeitonas pretas.
Preparação:
Corte as batatas em pequenos cubos, frite-as, escorra-as e reserve-as;
Faça um refogado com a cebola e alhos laminados, em azeite.
Junte o tomate picado e pouco depois tirinhas dos dois pimentos.
Acrescente vinho branco e deixe suar um poucom temperando de sal.
Adicione o bacalhau, trmpere com sal e deixe cozinhar.
Quando o bacalhau estiver pronto, adicione as batatas e envolva.
Acrescente algumas azeitonas pretas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que sugestão boa!
ResponderEliminarMuito obrigada, Luísa Alexandra!
EliminarBom dia!
Beijinhos!
Um bacalhau mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarDesejo que a tarde seja feliz!
Beijinhos!
Bem bom!!! Bacalhau é bom de qq forma :)
ResponderEliminarbeijinhos
É bem certo, Xana! Também gosto muito de bacalhau e de diferentes formas.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Filomena tu chama-lhe o que quiseres!! Eu tenho o mesmo problema qd sai algo de novo!! E depois sai sempre melhor do que aquilo que me espero!!
ResponderEliminarEsta receita aponto com o bacalhau delicioso, porque tem esse aspecto!!!
Faz-me mesmo lembrar uma caldeirada!! E seja como for, o dom bacalhau é delicioso de qq maneira!!
Beijinhos,
Mena.
E sabes que mais, Mena? Pensando bem, é mesmo parecido com caldeirada, com a diferença de ser feito em etapas e com batatas fritas.
EliminarMuito obrigada!
Bom sábado!
Beijinhos!
Cá em casa adoramos bacalhau =)
ResponderEliminarAdorei esta receita!
Um beijinho
Vale a pena, Ana Luísa, pois é muito bom.
ResponderEliminarMuito obrigada!
Beijinhos!