sábado, 23 de março de 2013
Folhados de sardinha e queijo
Como referi antes, num destes dias resolvi aventurar-me a fazer massa folhada, como poderão ver aqui.
Entretanto, tinha visto uma receita que me agradou, pela mão da querida Mariana Teixeira, no blog dela, "Receitas para a Felicidade" e que poderão conferir aqui.
E com esta inspiração parti para uns folhadinhos de sardinha e queijo, que acompanhei com uma salada fresca.
Ingredientes:
- Massa folhada;
- Queijo em fatias;
- Sardinhas em conserva;
Preparação:
Estenda a massa e cubra-a com as sardinhas, sem peles e espinhas.
Por cima, coloque as fatias de queijo, a cobrir a superfície onde colocou antes as sardinhas.
Enrole, como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro, sobre papel vegetal, ou num tapete de silicone.
Dê uns pequenos golpes, sem ir ao fundo, apenas para facilitar a separação dos folhados, após a cozedura.
Leve ao forno para cozer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bela maneira de aproveitares essa tua massa folhada!! E ao tempo que não como sardinhas enlatadas!!! Mais uma vez fizeste com que me viesse à ideia um arrozinho que fazia em casa de uma amiga, há uns anos!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Hum... fiquei a pensar nesse arroz, Mena!
EliminarSe voltares a fazê-lo, gostarei de conhecê-lo.
Muito obrigada!
Beijinhos!
Ok!! Quando o fizer aviso-te em primeira mão!!
EliminarEra um arrozinho malandro com sardinhas em tomate!! Ficava de chupar os dedos!! Gostavamos tanto!!
Beijinhos
Fico à espera!
EliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos!
Olá Filomena! :D
ResponderEliminarCá em casa confesso que não somos apreciadores de sarinhas, mas por outro lado adoramos queijo e folhados :D Fizeste-me ter vontade de comer um belo folhadinho :D
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Bom dia, Joana e muito obrigada.
EliminarOs folhados sabem sempre bem, não é mesmo?
Beijinhos!