segunda-feira, 25 de março de 2013
Couscous com ovo e amêndoas, com salada fresca
Em quase todas as casas sobram alimentos preparados ou pré-preparados. Aqui também é assim.
Sobraram couscous, desta vez. Foram aproveitados como vou descrever-vos. Costumo fazê-lo, também, como arroz.
Gostámos muito e, por isso, fica a sugestão.
Ingredientes:
- Couscous (já preparados) - porção para uma pessoa.;
- 4 Ovos;
- Amêndoas laminadas (3 colheres de sopa);
- Azeite;
- Alhos laminados.
Preparação:
Cobrir com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente.
Colocar os alhos e as amêndoas, laminados.
Deixar dourar ligeiramente.
Juntar os couscous, bem soltos.
Acrescentar os ovos batidos, temperados de sal.
Deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto desejado.
Para a salada:
- Alface;
- Tomate;
- Milho;
- Pepino;
- Laranja;
- kiwi;
- Cebola roxa.
Temperar a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que delicia e ficou linda.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarGostámos muito, cá em casa.
Beijinhos!
Filomena, que excelente prato colorido!!! Também aproveito todas as sobras ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Muito obrigada, Madalena.
EliminarSim, também o faço. É importante, por tantas razões e pelo desafio que sugere à nossa criatividade.
Beijinhos!
Olá Filomena,que prato colorido e delicioso!adorei,bjs,violeta
ResponderEliminarMuito obrigada, Violeta!
EliminarBom início de semana!
Beijinhos!
E a mim que nunca me deu pra fazer couscous! E olha que isso eu encontro por aqui!! Como nao sei mto bem a que se lhe parece, mas imagino que seja como uma massa, nunca me deu!!
ResponderEliminarMas agora vendo esta tua receita, vou apontar na lista!!
A ver se deixo de ser uma antiquada e começo a adaptar-me!!
Um receita original!! E com o aspeto que tem maravilhosaaa!!
BEijinhos,
Mena.
Vais gostar, Mena. Experimenta. Presta-se a múltiplas preparações e é muito bom.
EliminarBeijinhos.