quinta-feira, 28 de março de 2013
Doce de ovos, com frutos secos
É muito rápido de fazer e delicioso. A porção de açúcar pode ser aumentada ou diminuida, conforme o gosto. Cá em casa, não gostamos de usar açúcar em excesso e este foi reduzido ao que nos pareceu equilibrado.
Ingredientes:
4dl de água
1 carcaça
250 g de açúcar
6 gemas
casca de limão
pau de canela
frutos secos variados
Preparação:
Comece por triturar o pão.
À parte, junte o açúcar e a água e leve-os, juntamente com o casca de limão e o pau de canela a lume, até fazer ponto leve, o que acontecerá com poucos minutos de fervura. Retire e deixe arrefecer um pouco, após o que juntará o pão anteriormente triturado, deixando fora desta nova mistura a casca de limão e o pau de canela.
Leve, novamente, ao lume, até levantar fervura. Retire, deixe arrefecer e junte as gemas, previamente batidas.
Por fim, leve esta nova mistura ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco, retirando logo que isso aconteça.
Coloque num prato e decore com os frutos secos, alguns deles grosseiramente triturados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro doce de ovos, já os frutos secos só gosto de noz e avelãs.
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita e como gosto muito de frutos secos, de certeza que ia comer uma boa porçao desta maravilha.
ResponderEliminarBjn e boa Páscoa
Márcia
Gosto tanto de doce de ovos...
ResponderEliminara combinação com frutos secos é sábia!
Beijinho, boa Páscoa.
Muito obrigada!
ResponderEliminarDeixo um beijo a cada uma, com o desejo de que tenham uma boa noite.
Simplesmente adoro doce de ovos!! Sou capaz de o comer às colheradas, tal é a gula!!
ResponderEliminarE este deixou me deliciada, com esses frutos secos a adornar!!
Deliciosa!!
Beijinhos e uma doce Páscoa minha querida!
Muito obrigada, Mena Lopes.
EliminarEu também sou ssim com o doce de ovos. Perco-me!
Feliz Páscoa!
Beijinhos!