quarta-feira, 13 de março de 2013
Doce de cuajada, pudim e bolo de chocolate
Cá em casa tudo se aproveita e transforma. Esta sobremesa é uma dessas situações. Havia alguns pedaços de bolo de chocolate a pedirem consumo urgente e foram utilizados para uma sobremesa fácil e rápida, mas deliciosa. Usei "Cuajada", pois gostamos bastante, mas já tenho feito apenas com pudim e fica, igualmente, muito bom.
Ingredientes:
- Alguns pedaços de bolo de chocolate;
- 1 saqueta de "Cuajada";
- 1 saqueta de Pudim Flan;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Distribuir os pedaços de bolo pelas taças, copos ou recipiente único onde se vai colocar a sobremesa.
Envolver o pó das duas saquetas no açúcar e dissolver numa pequena porção do leite. Levar o restante leite a aquecer e adicionar o preparado com o açúcar e os pudins, mexendo sempre, até ferver. Colocar sobre os pedaços de bolo e levar ao frigorífico, para solidificar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não fazia ideia do que era "cuajada"!!
ResponderEliminarMas a sobremesa parece-me muit bem!
E adorei ver que fez nos copinhos de iogurte :) Cá em casa tenho imensos copinhos desses ;)
Beijinho
Ana Luísa, gosto muito de usar estes copinhos dos iogurtes nas sobremesas. São práticos, até por se acomodarem facilmente no frigorífico.
EliminarQuanto à cuajada, vou fazer um post sobre ela.
Muito obrigada!
Beijinhos!