terça-feira, 19 de março de 2013
Tortilha de arroz, legumes e amêndoas e o Passatempo do 4ª. Aniversário do Blog "Cinco Sentidos na Cozinha"
O blog "Cinco Sentidos na Cozinha " celebra 4 anos e teve a simpática iniciativa de celebrar a data com todos nós, lançando um Passatempo que poderão conhecer aqui e concorrer.
É pedido que seja uma receita de baixo custo e creio que esta que hoje apresento e com a qual participo se insere no que nos é pedido.
Esta tortilha é muito simples, mas muito boa e serve, também, para aproveitar algum resto de arroz que tenham aí a precisar de ser consumido. O que lhe dá um toque muito agradável e ligieramente diferente do habitual é a amêndoa.
Desta forma, vamos à receita. Antes, felicito os que já participaram, os que vão participar, mas também a autora do blog pela feliz iniciativa, mas também pelos quatro anos de partilhas deliciosas.
Feliz Aniversário, "Cinco Sentidos na Cozinha"!
Ingredientes:
- Arroz cozido (uma pequena porção);
- Azeite;
- Alhos;
- Cebola;
- Espinafres;
- Tomate;
- Pimento verde;
- 4 ovos;
- Amêndoas laminadas;
- Sal.
Preparação:
Fazer um refogado com os alhos e a cebola laminados e o azeite necessário para esse efeito.
Juntar o tomate picado, quadradinhos de pimento verde e os espinafres em folhas (se forem congelados, escaldá-los, previamente).
Deixar cozinhar um pouco e juntar o arroz, bem solto.
Envolver bem e juntar amêndoas laminas e os ovos batidos, temperados com sal.
Deixar cozinhar e virar, com o ajuda de um prato ou de outra frigideira e deixar que o preparado solidifique, também no outro lado.
Colocar num prato e salpicar com amêndoas laminadas, levemente torradas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma sugestão bem rápida e apetitosa.
ResponderEliminarBom dia, Luísa Alexandra
EliminarEm muitos momentos, é mesmo sem tempo que cozinhamos e estas soluções são bem-vindas.
Muito obrigada!
Beijinhos
Tortilha com arroz? A mim nunca me tinha passado pela cabeça!! Eu adoro tortilha de batata e esta tem tudo para ser um sucesso!!
ResponderEliminarMais um desafio aceite e com uma receita maravilhosa, como tu sabes!!
Beijinhos,
Mena.
Mas eu adoro estas loucuras, Mena. Por vezes faço cada coisa...
EliminarA tortilha de arroz é muito boa e as amêndoas tornam-na ainda mais deliciosa.
Muito obrigada.
Beijinhos
Olá Filomena
ResponderEliminarUma excelente participação sem dúvida!!
Rápida, económica e sobretudo bem deliciosa!!
Beijinho
p.s. Parabéns pelo blog ficou um Mimo!!
Muito obrigada, Sandra, pela sua presença e motivação.
EliminarBeijinhos!
Olá Filomena, passei p/agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderEliminarAdorei a receitinha da tortilha...
Fiz um passeio no teu blog e gostei muito de tudo que encontrei e claro que já fiquei te seguindo.
Se quiser me seguir tb, será muito bem vinda.
Bjssssssssssss, sucesso e que a tua semana seja muito abençoada.
Dinha, muito obrigada pela visita e pela presença.
EliminarJá sou tua seguidora e também gostei muito do teu blog. É com as experiências partilhadas que vamos aprendendo cada dia mais um pouco, não é mesmo?
Beijinhos!
Nunca tinha visto com arroz, mas ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarMuito obrigada, Marisa!
EliminarCá em casa, é muito apreciada, esta versão.
Beijinhos!