quarta-feira, 5 de junho de 2013

Arroz doce com caramelo






Já está no blog,   aqui , a receita de arroz-doce que faço, habitualmente. Esta versão tem a mais valia do caramelo, o que a torna ainda mais deliciosa!  A camada superior de cada taça é um verdadeiro deleite, direi mesmo, imperdível, pela combinação do caramelo com a canela.

Experimentem, pois vale a pena!






Ingredientes:
- 2 chávenas de água; 

- casca de limão;  
- pau de canela; 
- uma noz de manteiga; 
- uma pitada de sal; 
- 1 chávena de arroz carolino; 
- 3 chávenas de leite morno;  
- 1 chávena de açúcar;  
- 1 colher de sopa bem cheia de custard powder;
- Caramelo líquido;
- Canela em pó.

Preparação:

Levar a água a ferver com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o sal.  Juntar o arroz e reduzir para lume brando, logo que volte a ferver, depois de mexer e  até absorver a água.
Aos poucos, juntar o leite morno, até esgotar e finalizar com o açúcar, a que se juntou o custard powder,  envolvendo bem  e mexendo sempre, até engrossar.
Colocar numa taça grande ou em taças individuais e deixar arrefecer um pouco.  Cobrir com uma colher de caramelo líquido e, sobre este, canela moída.


17 comentários:

  1. Achei a combinação muito interessante.
    Fiquei com muita vontade de provar
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que pecado! Vou experimentar de certeza! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ando com umas saudades de arroz doce :)... Ficou mesmo apetitosa essa tacinha!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Arroz doce é sobremesa que não aprecio, mas a ideia do caramelo agrada-me :)
    Quero agradecer-te as tuas palavras de carinho, não esquecerei nunca o apoio! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz doce e adoro ainda mais caramelo, deve ser uma delicia :D

    ResponderEliminar
  6. Adoro arroz doce e adoro ainda mais caramelo, deve ser uma delicia :D

    ResponderEliminar
  7. Adoro arroz doce e adoro caramelo, deve ser uma delicia :D

    ResponderEliminar
  8. Arroz doce já é bom, com caramelo ainda deve ser melhor!

    ResponderEliminar
  9. Bem, adoro arroz doce, adoro caramelo, só pode ser delicioso :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. bemm, esta delícia deve ser uma perdição... com caramelo nunca fiz, mas já estou a imaginar o sabor fantástico que deve ter
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Muito obrigada a todos!

    Boa quinta-feira!

    ResponderEliminar
  12. Filomena,

    Incrementaste o arroz doce de uma forma rica !
    Só pode ser um sucesso essa receita !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Imperdível mesmo ... o caramelo dá-lhe o toque requintado e bom sabor diferente

    boa sugestão :)

    beijocas e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.