domingo, 23 de junho de 2013

Cataplana de legumes e amêijoas





O Paulo Herculano lançou um Passatempo, para assinalar a 100º. publicação no blog dele, "The wild kitchen", de que muito gosto e recomendo que visitem e sigam.  Ele pede-nos, para esse efeito, que as participações sejam feitas com  comidas saudáveis.  Resolvi, por isso, fazer esta cataplana de legumes e amêijoas e gostámos bastante, cá em casa.  Espero que o Paulo também goste!
 



Ingredientes:
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- Azeite;
- Grão-de-bico;
- 2 tomates;
- 4 floretes de bróculos;
- 2 cenouras;
- 500 g de amêijoas;
- Sal;
- Caril.

Preparação:
No fundo da cataplana, coloque azeite e, sobre este, a cebola cortada em quartos e os alhos esmagados.
Sobre estes, coloque o grão-de-bico, bem como os tomates, cortados em quartos, as cenouras em rodelas e os floretes de bróculos.
Tempere com sal e um pouco de caril. 
Para terminar, disponha as amêijoas sobre o preparado.
Tape e feche a cataplana e leve-a  a lume durante 25m.
Após este tempo, destape apenas quando terminar a fervura.

10 comentários:

  1. Que bela cataplana, nunca fiz e também não tenho nenhuma hehehe. Obrigado pelas palavras.

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Oi amiga, teu prato ficou lindo...
    Querida, passei p/deixar bjssssssssss e desejar uma semana super abençoada

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto super delicioso :)... Adoro ;)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que cataplana com tão bom aspecto!! Nunca fiz porque não tenho cataplana :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Um petisco que me agrada.
    Não tenho cataplana costumo usar a wok, e ficam tão boas
    bj

    ResponderEliminar
  6. Querida Filomena,

    É óbvio que o Paulo só poderia gostar, pois essa cataplana está uma delicia de aspecto... adorei a junção das ameijoas aos legumes, já fiquei aqui a matutar na receita ! :) :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá, Filomena!
    Que excelente participação. Acho que o Paulo vai gostar e muito, com esse aspecto só pode! Nós aqui em casa ficámos tentados... A provar e a participar!
    Um grande beijinho e boa semana,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. EU adorei esta cataplana saudável e deliciosa!
    Nham...nham...

    ResponderEliminar
  9. Optima ideia, juntar os legumes às ameijoas

    ResponderEliminar
  10. Ainda bem que gostaram!

    Muito obrigada!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.