Com esta sobremesa, participo no Passatempo "As Receitas Escolhidas", de Maria de Lurdes Modesto - Editora Babel", promovido pelo blog "Luísa Alexandra", conforme poderão ver aqui.
Trata-se de uma sobremesa que fazemos na família há muitos anos e esta é uma forma de homenagear Maria de Lurdes Modesto, pelo seu vasto trabalho na compilação e divulgação de grandes receitas tradicionais de Portugal, levando-as para todo o mundo.
Ingredientes:
- 4dl de água;
- 40 g de pão;
- 300 g de açúcar + 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 ovos;
- 4 colheres de sopa de leite;
- casca de limão;
- pau de canela;
- 100 g de amêndoas raladas, sem pele.
Preparação:
Comece por triturar o pão e, depois disso, salpique-o de água e reserve.
À parte, junte o açúcar e a água e leve-os, juntamente com o casca de limão e o pau de canela a lume, até fazer ponto leve, o que acontecerá com poucos minutos de fervura. Retire e deixe arrefecer um pouco. Retire a casca de limão e o pau de canela, após o que juntará o pão anteriormente triturado, bem como as amêndoas.
Leve, novamente, ao lume, até levantar fervura. Retire, deixe arrefecer e junte as gemas, previamente batidas e misturadas no leite.
Por fim, leve esta nova mistura ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco, retirando logo que isso aconteça, para que apenas engrosse, sem cozer as gemas.
Coloque num prato de ir ao forno e reserve.
Bata as claras batidas em castelo e junte, quando estiverem firmes, 6 colheres de sopa de açúcar, voltando a batê-las bem.
Disponha estas claras cobre o preparado anterior e leve ao forno para dourar. Retirar do forno apenas quando estiver frio.
Bom dia Filomena
ResponderEliminarOra aqui esta uma sobremesa que deve ser mesmo deliciosa e que eu nao conhecia... excelente participaçao!!
Beijocas
Margarida
É muito boa, Margarida! Vale a pena experimentares.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Muito obrigada pela participação!
ResponderEliminarJá a podes ver aqui:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.541498105907384.1073741844.207922785931586&type=3
Acabei de ver e gostei muito de todas as participações.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olá amiga,
ResponderEliminarEsse doce é um clássico, fica sempre uma delicia e foi uma bela participação para homenagear uma grande Chef (ela sim!).
Beijinhos
Isabel, o problema deste deste é... calorias a mais! Se assim não fosse, eu abusaria!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olá Filomena: que delicioso contributo . Este doce de ovos e amêndoa parece divinal!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia!
EliminarÉ muito bom, sim!
Beijinhos!
Que pecado delicioso!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Pois é isso mesmo!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
É sem dúvida uma grande senhora!! E tu escolheste aquilo que de melhor tem a nossa cultura!! Os doces sao sem duvida do melhor!!
ResponderEliminarA junçao dos ingredientes é perfeita e nao me estranha que gostem tanto dela aí em casa!!!
Um participação excelente!!!
Um beijinho.
Muito obrigada, Mena!
EliminarGosto muito do que ela faz, mas principalmente da forma como partilha tudo quanto sabe.
Beijinhos!
Uma excelente participação ,eu adoro doce de ovos.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Muito obrigada, São!
EliminarEstava, realmente, muito bom!
Beijinhos!
Uma sugestão muito apelativa.
ResponderEliminarAbraço
É muito bom, sim!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olá, Filomena!
ResponderEliminarEu adoro receitas de família, são as mais preciosas, por todos os motivos. Obrigada pela partilha e boa sorte, que tem aqui uma magnífica participação.
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Muito obrigada!
EliminarEu também dou grande importância ao lado afectivo do que preparamos para partilhar com a família e amigos.
Beijinhos!
Que aspecto encantador!
ResponderEliminarFicou lindo!
Um beijinho
Adoro as sobremesas a base de ovos, esta parece deliciosa!
ResponderEliminarOi querida, eu não conheço esse doce, mas acredito que seja delicioso...
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjsssssss amiga e uma noite linda p/vcs