sábado, 22 de junho de 2013

Lascas de bacalhau em cama de batata, com cebolada de tomate






Com este lindo dia de Verão, vamos saborear este prato de bacalhau,  a pensar no mar.

Ingredientes:
- Lombos de bacalhau ;
- Batatas;
- Cebola;
- Alhos;
- Azeite;
- Tomate;
- Sal.


Preparação:
Cozer as batatas com pele.
Cozer os lombos de bacalhau.

Cortar grosseiramente os alhos e as cebolas e levá-los a dourar no azeite.

Juntar-lhes o tomate, em pequenos cubos, e deixar cozinhar, temperando com sal.

Cortar as batatas em rodelas, mantendo a pele.
Sobre estas, colocar o bacalhau em lascas.
Sobre ambos, colocar a cebolada de tomate.


7 comentários:

  1. Gosto tanto de bacalhau assim com cebolada.
    Esta uma excelente refeição.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que combinação agradável!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau e todas as receitas que se fazem com ele. Uma sugestão muito saborosa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Adorei amiga, uma cebolada de bacalhau é de facto um prato que deixa a cozinha toda perfumada ! :)
    O fiel amigo não nos deixa nunca ficar mal, está aí a prova, na foto desse prato delicioso ! :)

    Beijinhos querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ó amiga... como é que eu vou perder peso, se vejo aqui receitas que me engordam só de olhar!!!...
    Entendo o facto de não gostares de massa e gostares de esparguete! O meu irmão não gosta de massas e adora massas chau min. E um primo meu não gosta de couves e adora caldo verde!!!
    Eu gosto de quase tudo... só não consigo comer arroz de cabidela ou de lampreia. De resto... marcha tudo!!!
    Adoro as tuas sugestões!
    Bjs
    Teresinha

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada pela vossa generosidade e incentivo!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.