quarta-feira, 19 de junho de 2013

Tarte de espinafres, milho, cogumelos e sardinhas, com queijo







Mais uma tarte salgada que muito nos agradou.  
Neste tempo de dias maiores (nem ouso chamar-lhe de Verão, por razões óbvias...), estas refeições são sempre uma boa solução.  


Ingredientes:
- Massa para tarte, com receita aqui
- Espinafres em folhas;
- Sardinhas enlatadas;
- Milho;
- Cogumelos laminados;
- Queijo ralado;
- Sal;
- 2 ovos;
- Leite.


Preparação:

Escaldar os espinafres e escorrê-los.
Escorrer as sardinhas e retirar as espinhas.

Forrar a forma com a massa e cobrir o fundo com o milho, os espinafres, as sardinhas, os cogumelos e o queijo.
Bater os ovos com sal e misturar o leite.  Cobrir o preparado para a tarte com esta mistura.
Levar ao forno a cozer.

12 comentários:

  1. Olá Filomena,

    A tarte está mesmo convidativa, nunca usei sardinhas assim dessa forma, fiquei curiosa ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de tartes salgadas e esta deve ser uma delicia, achei interessante teres usado sardinhas

    ResponderEliminar
  3. Acreditas que nunca comi tartes com sardinha! Mas olha esta ficou linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ola Filomena...

    Que apresentaçao fantastica com que ficou a tua tarte, o uso da sardinha é sem duvida bastante original... excelente!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de tartes salgadas, mas nunca fiz com milho e sardinhas! Boa ideia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Adoro todos esses ingredientes, torta deliciosa;)
    Beijos!

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada a todos, pela presença amiga!

    Amanhã, mais uma sugestão e novo encontro com todos!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.