segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolinhos de chocolate




A receita original vem do blog "A culpa é das bolachas!" e poderão vê-la aqui.  Contudo, esta minha versão saiu muito desviada do que era proposto.  Isto deveu-se a três factos: não tinhas os M&M sugeridos, usei farinha com fermento e, finalmente, não tive o talento do autor (Diogo Marques), que é sempre muito inspirado e inspirador.

Mesmo assim,  ficaram muito bons e já foram repetidos!

Ingredientes:
- 180 g de farinha (como referi, usei com fermento);
- 140 g de açúcar amarelo;
- 80 g de manteiga;
- 40 g de cacau;
- 1 ovo L.

Preparação:
Amolecer a manteiga e juntar-lhe o açúcar. Acrescentar o ovo, a farinha e o cacau.
Levar um pouco ao frio, tapado.
Moldar pequenas bolinhas e levá-las ao forno a 180º, em cozedura breve.


5 comentários:

  1. Estão com um óptimo ar =)

    Devem estar muito boas!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Luísa, boa tarde!
      Apesar das alterações ao original, ficaram muito bons.
      Muito obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Só lhe faltam mesmo os M&M's e cresceram mais um cadito!!
    Eu ja os estava a ver ao lado de uma caneca de leite!!
    Passo a buscar pro lanche!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cresceram com o fermento, pois eu usei farinha já com ele, indevidamente, vê só! Quanto ao resto, não tenho o talento do Diogo Marques, com pena minha. Mas ficaram bons e.... pior... desaparecem sempre que são feitos.

      Muito obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.