terça-feira, 5 de março de 2013

Bolo de cenoura com corações




A Gisela, do blog "Pão e Beldroegas", chamou-lhe  "Bolo de cenoura divinal" e poderão vê-lo aqui.  Garanto-vos que é maravilhoso e a partir dele nasceu este bolo que foi feito para celebrar um aniversário.



Ingredientes para o bolo:
  • 2 cenouras grandes
  • 1 chávena e meia de açucar
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • 4 ovos 
Para o recheio e cobertura: creme de chocolate e avelãs.


Fiz o bolo, segundo as indicações da receita original.  Como usei farinha com fermento, não utilizei o fermento em pó.  
Reduzi ligeiramente a porção de óleo (3/4 de chávena).

Assim, juntei todos os ingredientes no liquidificador e levei a massa obtida ao forno, em forma lisa.

Depois de pronto, retirei da forma e deixei arrefecer.  Recheei e cobri com o creme de chocolate e avelãs.

A decoração foi feita com corações de açúcar Vahiné e gomas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço a sua visita e participação.