segunda-feira, 25 de março de 2013

Couscous com ovo e amêndoas, com salada fresca







Em quase todas as casas sobram alimentos preparados ou pré-preparados.  Aqui também é assim.
Sobraram couscous, desta vez. Foram aproveitados como vou descrever-vos.  Costumo fazê-lo, também, como arroz.
Gostámos muito e, por isso, fica a sugestão.


Ingredientes:
- Couscous (já preparados) - porção para uma pessoa.;
- 4 Ovos;
- Amêndoas laminadas (3 colheres de sopa);
- Azeite;
- Alhos laminados.

Preparação:
Cobrir com azeite o fundo de uma frigideira anti-aderente. 
Colocar os alhos e as amêndoas, laminados.
Deixar dourar ligeiramente.
Juntar os couscous, bem soltos.
Acrescentar os ovos batidos, temperados de sal.
Deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto desejado.



Para a salada:
- Alface;
- Tomate;
- Milho;
- Pepino;
- Laranja;
- kiwi;
- Cebola roxa.

Temperar a gosto.

8 comentários:

  1. Filomena, que excelente prato colorido!!! Também aproveito todas as sobras ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Madalena.

      Sim, também o faço. É importante, por tantas razões e pelo desafio que sugere à nossa criatividade.

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Olá Filomena,que prato colorido e delicioso!adorei,bjs,violeta

    ResponderEliminar
  3. E a mim que nunca me deu pra fazer couscous! E olha que isso eu encontro por aqui!! Como nao sei mto bem a que se lhe parece, mas imagino que seja como uma massa, nunca me deu!!
    Mas agora vendo esta tua receita, vou apontar na lista!!
    A ver se deixo de ser uma antiquada e começo a adaptar-me!!
    Um receita original!! E com o aspeto que tem maravilhosaaa!!
    BEijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais gostar, Mena. Experimenta. Presta-se a múltiplas preparações e é muito bom.

      Beijinhos.

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.