domingo, 17 de março de 2013

Molho de tomate




Cada dia cresce o número de alimentos preparados que faço em casa.  Com o molho de tomate, isso já acontece há muito tempo.  As razões prendem-se com a qualidade, especialmente, mas também há a realçar o factor custo.

Com o molho de tomate, costumo fazer uma boa porção e congelo em caixas o que sobra.  Nas mais pequenas, coloco porções à medida de uma pizza, ou de um complemento de alguns cozinhado, como por exemplo couscous ou arroz.  Isto permite ter soluções rápidas para refeições.  Já me tem acontecido fazer ovos com tomate, sopa de peixe, ou mesmo Atum à Beira-Baixa, tendo por base este molho de tomate.


Costumo fazer assim:

- Tomates;
- Azeite;
- Alhos;
- Cebola;
- Pimento Verde;
- Açúcar (1 colher de café);
- Sal a gosto;
- Caril em pó(1 pitada e facultativo
- Orégãos.

Começo por fazer um refogado com o azeite, os alhos e a cebola, a que junto, depois, os tomates e, pouco depois, umas tirinhas de pimento verde.  Deixar cozinhar, acrescentando um pouco de água, se necessário.
Temperar com o açúcar, o sal, o caril e os orégãos e deixar terminar.

Triturar, ou esmagar, consoante a textura pretendida.

8 comentários:

  1. Pois aqui está uma sugestao a ter mto em conta!! Afinal de contas tudo aquilo que compramos, trás imensas coisas que não nos fazem bem nenhum!!
    Vou experimentar a receita e guardar como tu dizes!!
    Beijinho e bom domingo!
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu uso muito o método de congelar este género de preparações, pois facilita-me muito.

      Muito obrigada, Mena!
      Bom Domingo!

      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Simples e feitos por nôs é outra coisa.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida, São!
      E já hoje foi utilizado, para umas almôndegas de legumes.


      Muito obrigada.

      Bom início de semana!

      Eliminar
  3. Receita anotada Filomena, nada como um molhinho caseiro sempre á mão, beijinho e óptima semana para ti!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Mariana!
      E este ficou muito bom!

      Bom início de semana!

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Receita anotada Filomena, nada como ter um molhinho caseiro sempre à mão.
    Beijinho e uma feliz semana!

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.