domingo, 24 de março de 2013

Bolo de iogurte, com aveia, chia e sementes de papoila




Gosto de bolos com a textura mais pesada, mas simples, preferencialmente.  

Espero que gostem, tanto quanto gostámos, por aqui.


Ingredientes.
- 1 iogurte natutal;
- 4 ovos;
- 2, 5 chávenas de farinha com fermento;
- 1, 5 chávenas de açúcar mascavado;
- 0,5 chávena de azeite;
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais;
- 1 collher de sopa de sementes de papoila;
- 1 colher de sopa de Chia;


Preparação:

Envolva o açúcar com as gemas.

Junte o iogurte,  o azeite, a farinha, as sementes e a aveia.
Finalize com as claras em castelo e leve a cozer em forma untada.
No meu caso, usei a máquina de fazer pão, para este efeito.


10 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com sementes e esse agradou-me.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Filomena, maravilhoso e saudável este bolo!!!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Ultimamente tenho usado sementes de sesámo, que aqui por casa é novidade!! E tenho que conseguir encontrar as de papoila e chia, porque ja aparecem mtos bolinhos com elas!! E ficar na ignorancia é que nao pode ser!!
    Deixaram arrefecer o bolinho? Humm.... Com o aspeto que tem, parece-me que nao!!!
    Um bolinho maravilhoso, para um domingo à tarde!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As sementes de sésamo também são muito boas.
      Cá em casa fazemos muito uso de sementes e gostamos muito. Até no pão colocamos bastantes e fica muito bom.

      Pois é, com este bolo também não deu para deixá-lo arrefecer... Cá em casa isso é raro!

      Desejo que o teu Domingo tenha sido bom.

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Esta receita eu vou experimentar de certeza!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera, para saber se agradou.

      Muito obrigada, Ana Luísa.

      Beijinhos!

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.