segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolinhos de chocolate




A receita original vem do blog "A culpa é das bolachas!" e poderão vê-la aqui.  Contudo, esta minha versão saiu muito desviada do que era proposto.  Isto deveu-se a três factos: não tinhas os M&M sugeridos, usei farinha com fermento e, finalmente, não tive o talento do autor (Diogo Marques), que é sempre muito inspirado e inspirador.

Mesmo assim,  ficaram muito bons e já foram repetidos!

Ingredientes:
- 180 g de farinha (como referi, usei com fermento);
- 140 g de açúcar amarelo;
- 80 g de manteiga;
- 40 g de cacau;
- 1 ovo L.

Preparação:
Amolecer a manteiga e juntar-lhe o açúcar. Acrescentar o ovo, a farinha e o cacau.
Levar um pouco ao frio, tapado.
Moldar pequenas bolinhas e levá-las ao forno a 180º, em cozedura breve.


5 comentários:

  1. Estão com um óptimo ar =)

    Devem estar muito boas!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Luísa, boa tarde!
      Apesar das alterações ao original, ficaram muito bons.
      Muito obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Só lhe faltam mesmo os M&M's e cresceram mais um cadito!!
    Eu ja os estava a ver ao lado de uma caneca de leite!!
    Passo a buscar pro lanche!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cresceram com o fermento, pois eu usei farinha já com ele, indevidamente, vê só! Quanto ao resto, não tenho o talento do Diogo Marques, com pena minha. Mas ficaram bons e.... pior... desaparecem sempre que são feitos.

      Muito obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.