sexta-feira, 22 de março de 2013

Bacalhau em cebolada, com tomate, pimentos e batatinhas






É complicado dar nomes ao que se vai cozinhando.  É por isso que quase sempre acabo por dar o nome dos ingredientes principais.

Hoje é um desses dias.  Bem podia chamar-lhe "Bacalhau delicioso"  ou usar qualquer outra adjectivação sinónima, pois bem a merece!

Ingredientes:
- Bacallhau sem peles e espinhas (dá para usar mias de bacalhau);
- Batatas;
- Azeite;
- Alhos;
- Cebola;
- Pimento Verde;
- Pimento Vermelho;
- Tomate;
- Vinho Branco;
- Azeitonas pretas.


Preparação:
Corte as batatas em pequenos cubos, frite-as, escorra-as e reserve-as;

Faça um refogado com a cebola e alhos laminados, em azeite.
Junte o tomate picado e pouco depois tirinhas dos dois pimentos.
Acrescente vinho branco e deixe suar um poucom temperando de sal.
Adicione o bacalhau, trmpere com sal e deixe cozinhar.

Quando o bacalhau estiver pronto, adicione as batatas e envolva.
Acrescente  algumas azeitonas pretas.

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigada, Luísa Alexandra!

      Bom dia!

      Beijinhos!

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  2. Respostas
    1. Muito obrigada, Lurdes!

      Desejo que a tarde seja feliz!

      Beijinhos!

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  3. Bem bom!!! Bacalhau é bom de qq forma :)
    beijinhos

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    1. É bem certo, Xana! Também gosto muito de bacalhau e de diferentes formas.

      Muito obrigada.
      Beijinhos!

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  4. Filomena tu chama-lhe o que quiseres!! Eu tenho o mesmo problema qd sai algo de novo!! E depois sai sempre melhor do que aquilo que me espero!!
    Esta receita aponto com o bacalhau delicioso, porque tem esse aspecto!!!
    Faz-me mesmo lembrar uma caldeirada!! E seja como for, o dom bacalhau é delicioso de qq maneira!!

    Beijinhos,
    Mena.

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    1. E sabes que mais, Mena? Pensando bem, é mesmo parecido com caldeirada, com a diferença de ser feito em etapas e com batatas fritas.

      Muito obrigada!
      Bom sábado!

      Beijinhos!

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  5. Cá em casa adoramos bacalhau =)

    Adorei esta receita!

    Um beijinho

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  6. Vale a pena, Ana Luísa, pois é muito bom.

    Muito obrigada!

    Beijinhos!

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