sábado, 29 de junho de 2013
Fatias douradas
Dei comigo a pensar: que fazer com este pão? A resposta foi clara: umas fatias douradas, claro!
E aqui estão elas, nas duas versões: com e sem açúcar na cobertura.
Mesmo sem açúcar na cobertura, elas ficam doces, aliás, suficientemente doces, para mim, mas na família são apreciadas bem mergulhadas em açúcar. Assim, todos ficámos felizes.
Foram acompanhadas não com o chocolate quente, ou o chá quente do Inverno, mas com um chá fresco, com frutos de Verão e feito em casa.
É assim que vejo a vida, de forma simples, ou não se chamasse este blog "E assim são os dias...".
Ingredientes:
- Fatias de pão;
- Ovos;
- Leite;
- Açúcar;
- Óleo de girassol para fritar.
Preparação:
Preparar uma mistura doce com açúcar, ovos e leite.
Partir as fatias de pão em pequenos pedaços, retirando a côdea.
Mergulhar as fatias de pão na mistura de leite, açúcar e ovos e fritá-las no óleo.
Escorrer e polvilhar (ou não) com açúcar, canela, ou o que a imaginação ditar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Filomena, aqui chamamos de rabanada e eu adorooooo...
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas.
Bjsssssssss querida e um lindo FDS p/vcs
Dinha, aqui também usamos essa denominação.
EliminarEu também gosto muito!
Muito obrigada!
Beijinhos!
Adoro, ficaram mesmo apetitosas.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada, Susana!
EliminarBeijinhos!
Que 'pecado' bom! E belo!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Joana, por vezes, vale a pena.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Uhmmm, já não como desde o natal, gosto muito, mas a versão mais gulosa :)
ResponderEliminaré uma boa sugestão para aproveitar pão
Bjns
Isabel
Isabel, as que não levam açúcar a cobrir também fica bastante doces.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Que boas e douradinhas!!! A vida, quando mais simples, melhor! Depois diz-me se gostaste das sardinhas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Estavam maravilhosas, Madalena.
EliminarVê neste posr.
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/06/sardinhas-assadas-no-forno.html
Muito obrigada!
Beijinhos!
Tenho cá uns clientes adoradores desse petisco...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, Nina!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Gosto tanto e já me servia..
ResponderEliminarbom domingo
bjs
São, sabem sempre tão bem!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Excelente aspecto.
ResponderEliminarAbraço
Muito obrigada, António!
EliminarBeijinhos!
Adoro fatias douradas ou rabanadas,mas prefiro-as com muito açucar.As suas rabanadas ficaram muito apetitosas.
ResponderEliminarbjns
Violeta, quando coloco açúcar na cobertura, noto-as muito doces, pois elas já são feitas com bastante. Contudo, cá em casa também as preferem com muito açúcar.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Adoro Filomena, fatias douradas ou rabanadas como aprendi a chamar-lhes, são uma sobremesa muito benvinda cá por casa ! :)
ResponderEliminarE não é preciso ser Natal ! :)
Estão lindas as tuas, bem apetitosas !
Beijinhos