sábado, 29 de junho de 2013

Fatias douradas





Dei comigo a pensar:  que fazer com este pão?  A resposta foi clara:  umas fatias douradas, claro!

E aqui estão elas, nas duas versões:  com e sem açúcar na cobertura. 




 Mesmo sem açúcar na cobertura, elas ficam doces, aliás, suficientemente doces, para mim, mas na família são apreciadas bem mergulhadas em açúcar.  Assim, todos ficámos felizes. 


Foram acompanhadas não com o chocolate quente, ou o chá quente do Inverno, mas com um chá fresco, com frutos de Verão e feito em casa.

É assim que vejo a vida,  de forma simples, ou não se chamasse este blog "E assim são os dias...". 


Ingredientes:
- Fatias de pão;
- Ovos;
- Leite;
- Açúcar;
- Óleo de girassol para fritar.


Preparação:
Preparar uma mistura doce com açúcar, ovos e leite.
Partir as fatias de pão em pequenos pedaços, retirando a côdea.
Mergulhar as fatias de pão na mistura de leite, açúcar e ovos e fritá-las no óleo.
Escorrer e polvilhar (ou não) com açúcar, canela, ou o que a imaginação ditar.

19 comentários:

  1. Filomena, aqui chamamos de rabanada e eu adorooooo...
    As tuas ficaram lindas.

    Bjsssssssss querida e um lindo FDS p/vcs

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    1. Dinha, aqui também usamos essa denominação.
      Eu também gosto muito!

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  2. Adoro, ficaram mesmo apetitosas.... :)

    Beijinhos

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  3. Que 'pecado' bom! E belo!! ;)

    Beijinhos e bom fds

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    1. Joana, por vezes, vale a pena.
      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  4. Uhmmm, já não como desde o natal, gosto muito, mas a versão mais gulosa :)
    é uma boa sugestão para aproveitar pão
    Bjns
    Isabel

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    1. Isabel, as que não levam açúcar a cobrir também fica bastante doces.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  5. Que boas e douradinhas!!! A vida, quando mais simples, melhor! Depois diz-me se gostaste das sardinhas ;)
    Beijinhos

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    1. Estavam maravilhosas, Madalena.
      Vê neste posr.

      http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/06/sardinhas-assadas-no-forno.html

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  6. Tenho cá uns clientes adoradores desse petisco...
    Beijinhos

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  7. Gosto tanto e já me servia..
    bom domingo
    bjs

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  8. Adoro fatias douradas ou rabanadas,mas prefiro-as com muito açucar.As suas rabanadas ficaram muito apetitosas.
    bjns

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    1. Violeta, quando coloco açúcar na cobertura, noto-as muito doces, pois elas já são feitas com bastante. Contudo, cá em casa também as preferem com muito açúcar.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

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  9. Adoro Filomena, fatias douradas ou rabanadas como aprendi a chamar-lhes, são uma sobremesa muito benvinda cá por casa ! :)
    E não é preciso ser Natal ! :)

    Estão lindas as tuas, bem apetitosas !

    Beijinhos

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