domingo, 10 de março de 2013

Batatas assadas com azeite e alho





Um acompanhamento delicioso!  Não chega a ser uma receita, pois é apenas uma sugestão.  Costumava fazer batatas assadas inteiras, mas passei a fazê-las assim, desde que experimemtei esta versão. 


Inspirei-me aqui, mas fiz as minhas adaptações.

Ingredientes:
- Batatas médias;
- Alho;
. Sal;
- Azeite.

Preparação:
Lavar as batatas, com pele e fazer-lhes vários cortes profundos, mantendo-as unidas, mas inteiras na  base.

Esmagar os alhos, juntar o sal e o azeite e envolver esta mistura nas batatas, inclusivamente nas zonas em corte.

Envolver em papel de alumínio, sem fechar a parte superior e levar ao forno, para assar.






4 comentários:

  1. São muitos versáteis estas batatinhas!! E ficam tão boasss!!
    Beijinho e bom domingo!
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, Mena, são mesmo muito boas e "perigosas", no sentido de que me excedi.


      Boa segunda-feira.

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto muito! mas não as faço fechadas... são sempre um sucesso! bjks

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.