quarta-feira, 13 de março de 2013

Doce de cuajada, pudim e bolo de chocolate





Cá em casa tudo se aproveita e transforma.  Esta sobremesa é uma dessas situações.  Havia alguns pedaços de bolo de chocolate a pedirem consumo urgente e foram utilizados para uma sobremesa fácil e rápida, mas deliciosa.  Usei "Cuajada", pois gostamos bastante, mas já tenho feito apenas com pudim e fica, igualmente,  muito bom.


Ingredientes:
- Alguns pedaços de bolo de chocolate;
- 1 saqueta de "Cuajada";
- 1 saqueta de Pudim Flan;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar.


Preparação:

Distribuir os pedaços de bolo pelas taças, copos ou recipiente único onde se vai colocar a sobremesa.

Envolver o pó das duas saquetas no açúcar e dissolver numa pequena porção do leite.  Levar o restante leite a aquecer e adicionar o preparado com o açúcar e os pudins, mexendo sempre, até ferver.  Colocar sobre os pedaços de bolo e levar ao frigorífico, para solidificar.


2 comentários:

  1. Não fazia ideia do que era "cuajada"!!

    Mas a sobremesa parece-me muit bem!

    E adorei ver que fez nos copinhos de iogurte :) Cá em casa tenho imensos copinhos desses ;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Luísa, gosto muito de usar estes copinhos dos iogurtes nas sobremesas. São práticos, até por se acomodarem facilmente no frigorífico.

      Quanto à cuajada, vou fazer um post sobre ela.

      Muito obrigada!

      Beijinhos!

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.