terça-feira, 19 de março de 2013

Tortilha de arroz, legumes e amêndoas e o Passatempo do 4ª. Aniversário do Blog "Cinco Sentidos na Cozinha"






O blog "Cinco Sentidos na Cozinha " celebra 4 anos e teve a simpática iniciativa de celebrar a data com todos nós, lançando um Passatempo que poderão conhecer aqui e concorrer.

É pedido que seja uma receita de baixo custo e creio que esta que hoje apresento e com a qual participo se insere no que nos é pedido.

Esta tortilha é muito simples, mas muito boa  e serve, também, para aproveitar algum resto de arroz que tenham aí a precisar de ser consumido.  O que lhe dá um toque muito agradável e ligieramente diferente do habitual é a amêndoa.

Desta forma, vamos à receita.  Antes, felicito os que já participaram, os que vão participar, mas também a autora do blog  pela feliz iniciativa, mas também pelos quatro anos de partilhas deliciosas.

Feliz Aniversário, "Cinco Sentidos na Cozinha"!


Ingredientes:
- Arroz cozido (uma pequena porção);
- Azeite;
- Alhos;
- Cebola;
- Espinafres;
- Tomate;
- Pimento verde;
- 4 ovos;
- Amêndoas laminadas;
- Sal.


Preparação:
Fazer um refogado com os alhos e a cebola laminados e o azeite necessário para esse efeito.
Juntar o tomate picado, quadradinhos de pimento verde e os espinafres em folhas (se forem congelados, escaldá-los, previamente).  
Deixar cozinhar um pouco e juntar o arroz, bem solto.  
Envolver bem e juntar amêndoas laminas e os ovos batidos, temperados com sal.
Deixar cozinhar e virar, com o ajuda de um prato ou de outra frigideira e deixar que o preparado solidifique, também no outro lado.
Colocar num prato e salpicar com amêndoas laminadas, levemente torradas.  


          

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Bom dia, Luísa Alexandra

      Em muitos momentos, é mesmo sem tempo que cozinhamos e estas soluções são bem-vindas.

      Muito obrigada!

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Tortilha com arroz? A mim nunca me tinha passado pela cabeça!! Eu adoro tortilha de batata e esta tem tudo para ser um sucesso!!
    Mais um desafio aceite e com uma receita maravilhosa, como tu sabes!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas eu adoro estas loucuras, Mena. Por vezes faço cada coisa...
      A tortilha de arroz é muito boa e as amêndoas tornam-na ainda mais deliciosa.

      Muito obrigada.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olá Filomena
    Uma excelente participação sem dúvida!!
    Rápida, económica e sobretudo bem deliciosa!!
    Beijinho

    p.s. Parabéns pelo blog ficou um Mimo!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Sandra, pela sua presença e motivação.

      Beijinhos!

      Eliminar
  4. Olá Filomena, passei p/agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
    Adorei a receitinha da tortilha...
    Fiz um passeio no teu blog e gostei muito de tudo que encontrei e claro que já fiquei te seguindo.
    Se quiser me seguir tb, será muito bem vinda.

    Bjssssssssssss, sucesso e que a tua semana seja muito abençoada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dinha, muito obrigada pela visita e pela presença.

      Já sou tua seguidora e também gostei muito do teu blog. É com as experiências partilhadas que vamos aprendendo cada dia mais um pouco, não é mesmo?

      Beijinhos!

      Eliminar
  5. Nunca tinha visto com arroz, mas ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Marisa!

      Cá em casa, é muito apreciada, esta versão.

      Beijinhos!

      Eliminar

Agradeço a sua visita e participação.