domingo, 21 de abril de 2013
Delícia de gelatina
Uma sobremesa muito simples e muito saborosa, feita com gelatina. Transmite uma sensação de frescura que tem tudo a ver com o tempo que começa a mostrar-se e a lembrar-nos o campo, a praia, os piqueniques e tudo o que o tempo mais quente nos traz.
Fica dividido em duas partes, uma cremosa e outra com gelatina. Uma combinação de sucesso!
Ingredientes:
- 2 saquetas de gelatina (fiz com aroma de ananás);
- 3 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 0,5 dl de água;
- 05 dl de leite.
Preparação:
Preparar as gelatinas com a água a ferver e reservar.
À parte, envolver as gemas com o açúcar, para fazer um creme e adicionar o leite, lentamente. Levar ao lume até engrossar. Delisgar, mexer bem e reservar.
Bater as claras em castelo bem firme.
Numa taça grande, misturar os três preparados e mexer bem, para envolver.
Levar ao frigirífico, de um dia para o outro.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que sobremesa boa, adorei!!! Ainda ontem estava a pensar que tenho de começar a fazer sobremesas mais leves e frescas!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Muito obrigada, Madalena!
EliminarBom Domingo!
Beijnhos!
Sobremesa bem fresquinha para agora. Sabe muito bem! Bom resto de fim de semana.
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Muito obrigada!
EliminarBom Domingo!
Beijinhos!
Sobremesa fácil e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBom Domingo!
Beijinhos!
Quando eu estava em casa dos meus Pais fazia imensas vezes, depois que vim viver pra minha casa, nunca mais fiz...Agora fiquei com vontade também. :)
ResponderEliminarTambém não fazia este doce há algum tempo, Carla.
EliminarTem essa recordação, também para mi.
Muito obrigada.
Beijinhos!
Um doce simples e bem fresco :)
ResponderEliminarGostei muito, Filomena :)
Muito obrigada, Ana Luísa!
EliminarBeijinhos!
Uma sobremesa fácil de fazer e certamente deliciosa! Fantástica para os dias quentes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, muito obrigada!
EliminarBeijinhos!
De facto: super fácil e fresquinha!
ResponderEliminarBom domingo**
Muito obrigada, Joana!
EliminarBeijinhos!
E eu que tenho de emagrecer forçosamente... a ver estas delícias!!!
ResponderEliminarBjs :(
Teresinha
Este não é dos piores, quanto a esse aspecto, Teresinha! Hoje comi um muiti mais perigoso (folhado com doce de ovos...).
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
:) Oh vizinha, assim nao ha condiçoes!! Tu ja pensaste bem, o que era sermos vizinhas de verdade??
ResponderEliminarAcho que nao descolavamos da casa uma da outra!!
Já me estás a ver com a tacinha na mão nao estás? Olha ou entao traz tu uma tacinha que eu sirvo café com bolinho!!
Adoro ananás e ja estou aqui a babar!!
Beijnhos
Mena.
PS - Filomena ontem vi que tinhas deixado 2 comentarios, e o que deixaste no bolo de gengibre qd o ia publicar dava como que nao existia! Nao sei se fui eu, mas nao estava!! Passas outra vez a buscar mais um quadradinho???
Já lá fui, Mena. Continuo com a cabeça naquele bolo de chocolate e gengibre que lá tens, pois está mravilhoso!
EliminarEntão, fazemos assim: uma taça deste doce, uma fatia do teu bolo, um café, muita conversa e... 3 dias de dieta.
Que tal?
Beijinhos!
Sem dúvida, Filomena, que esta combinação que fizeste com a gelatina faz sucesso em qualquer mesa !
ResponderEliminarEntão agora que os dias quentes vêm aí, é uma sugestão a ter em conta de tão fresquinha e prática que é !:)
Um beijinho grande*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Uma combinação de ingredientes que resultou muito bem! Muito prática!
ResponderEliminarbeijinhos