sexta-feira, 26 de abril de 2013
Migas de espargos
Mais uma migas, desta vez com espargos.
Continuo a seguir a inspiração da receita original da Clara de Sousa, como já referi antes.
Ingredientes:
- Espargos verdes; - 1 dl de azeite; - 6 dentes de alho; - 4 ovos; - 150 g de miolo de broa de milho; - sal.
Preparação:
Arranjar os espargos e prepará-los em pequenos pedaços.
Levar os alhos laminados a dourar (ligeiramente) no azeite e juntar-lhes, depois, os espargos em pedaços. Deixar cozinhar, tapado.
A broa foi esfarelada e envolvida no preparado anterior, a que se acrescentam os ovos batidos.
Deixar cozinhar, temperando com sal.
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Adoro migas e essas tão com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Nunca usei espargos, acreditas? Ando para fazer creme de espargos, mas nunca mais me lembrei de comprar os espargos...
ResponderEliminarFazer migas é uma óptima sugestão, gostei muito!
Beijinhos*
Filomena,
ResponderEliminarTal como a Cuca, também nunca comprei espargos, não sei se vou gostar, a filhota não gosta de certeza, mas tenho de experimentar, sem dúvida que sim ! :)
As tuas migas são um perfeito "empurrão" para mim, pois estão muito apetitosas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Gosto muito desta combinação!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Muito obrigada pela vossa visita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu aprendi a saborear espargos num risotto e confesso que adorei!! Agora faço imensas receitas com este legume e é tão versátil!! Adorei as tuas migas :))) mais uma ideia a testar!
ResponderEliminarbeijinhos
Não usei em risotto, Catarina, mas gostei da sugestão!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!