sexta-feira, 5 de abril de 2013
Bolo com "Farinha Predilecta" e côco
Por vezes, gosto de comprar alguns produtos antigos e que já mal se encontram, até os que são desconhecidos para mim, ou conhecidos apenas de nome. São memórias que ficam do que víamos ou ouvíamos, em crianças.
Andava com vontade de conhecer e experimentar a velhinha "Farinha Predilecta". Encontrei-a e resolvi usá-la num bolo. O côco conferiu-lhe uma textura muito agradável.
Ingredientes:
- 4 ovos:
- 1,5 chávenas de açúcar mascavado;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 chávena de "Farinha Predilecta";
- 1 chávena de água (mal cheia);
- Óleo para completar a chávena de água;
- raspa de limão.
- Côco (3 colheres de sopa).
Preparação:
Envolver as gemas com o açúcar e fazer um creme fofo.
Juntar as duas farinhas e o côco e acrescentar alternadamente com a água com o óleo.
Acrescentar a raspa de limão.
Finalizar com as claras em castelo.
Levar a cozer em forma untada (usei spray).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que saudades desta farinha! eu sou daquelas que não dispensa uma boa papa... já o teu bolo está optimo! bjks
ResponderEliminarMuito obrigada, Kika!
EliminarBeijinhos!
Ficou com um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos!
Que delicioso, adorei, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Vou lá ver, Susy.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Gosto imenso de um bolo assim!
ResponderEliminarMuito obrigada, Luísa Alexandra!
EliminarBeijinhos!
Filomena,nunca ouvi falar de farinha predilecta,deve ser muito boa.O seu bolo tem realmente muito bom aspecto e fiquei curiosa,vou procurar nas lojas essa farinha.Bjs e bom fim-de-semana,Violeta
ResponderEliminarVioleta, encontrará em estabelecimentos que tenham produtos tradicionais portugueses. É espantoso como lá encontramos coisas de que já nem mos lembramos! É este aspecto que me toca, pois tudo isto é a memória de todos nós.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos!
Ola Filomena, vim conhecer o teu cantinho e deparei-me logo com uma maravilhoso bolo de coco... que delicia.. quanto á farinha confesso que nao me lembro dela, e olha que estou quase na ternura dos 40 ehehehehhe... mas fiquei curiosa!!! Eu quando vejo algo que me lembra a minha infancia de alguma forma, tenho mesmo que comprar e ter...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Muito obrigada, Margarida!
EliminarEsta farinha encontra-se em estabelecimentos que vendem produtos tradicionais.
Beijinhos!
Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
ResponderEliminarbjs
Muito obrigada, São!
EliminarBeijinhos!
Gostei mesmo do aspecto deste bolinho!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Filomena, embora não conheça essa farinha, achei teu bolo maravilhoso, deve ter ficado super delicioso.
ResponderEliminarBjssssssss amiga e um lindo FDS