Cá em casa gostamos muito de massas e elas são uma escolha frequente e consensual. Talvez também por isso, transmitem-nos conforto e contribuem para que ainda nais desfrutemos os momentos que partilhamos, à mesa, entre sabores, palavras e afectos.
Não havia jantar, mas a vontade de algo que reconfortasse. Apesar de já estarmos com um pé em Maio, está frio e este vento que persiste leva-nos a sentir ainda mais a necessidade de aconchego.
Assim nasceu este jantar.
O molho de tomate a que me referirei já tem receita aqui.
Ingredientes:
- Esparguete;
- Azeite;
- Alho;
- Sal.
- Molho de tomate (receita aqui);
- Milho cozido;
- Atum em lata, escorrido;
- Azeitonas pretas às rodelas;
- Queijo mozarella ralado.
Preparação:
Cozer o esparguete na água, com um fio de azeite, alho e sal.
Depois de cozido, escorrer e colocar uma parte no fundo de uma travessa funda de forno.
Sobre este, colocar o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o atum, uma camada de molho de tomate e outra de queijo ralado.
Colocar, finalmente, mais uma camada de esparguete e, sobre este, mais molho de tomate.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno, a gratinar.
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Um massinha bem ao meu gosto.
ResponderEliminarUm rico almoço.
bjs
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarAdoro gratinados...*
Que aspecto encantador!
ResponderEliminarUm beijinho
Que gratinado com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Filomena!
ResponderEliminarMais uma receitinha show de bola heim? Adoro gratinados e adoro atum, juntando os dois então, hmmm
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarOlá Filomena, o tempo é curto para as visitas mas tenho espreitado o FB e visto as tuas iguarias :)) e não podia deixar de passar por esta massinha que tem um aspecto tãooooo bom :)) é mesmo uma comida conforto :))aqui o tempo não está melhor e pede comidinhas quentes e aconchegantes.
ResponderEliminarbeijinhos