domingo, 7 de abril de 2013
Tortilha de bacalhau
A ideia não é minha. Inspirei-me numa receita da Clara de Sousa, incluída num destacável com receitas "low-cost", da autoria dela e que recentemente foi publicado. Como gosto muito de tortilhas, fui logo experimentar! Fiz as minhas adaptações. Gostei do resultado e, garanto-vos, é uma tortilha bem diferente das que fazemos, habitualmente.
Acompanhei com uma salada fresca.
Ingredientes:
- Bacalhau cozido, sem peles e espinhas, desfiado;
- Batatas cozidas;
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Azeite;
- Salsa;
- Bróculos cozidos;
- 4 ovos;
Preparação:
Esmagar as batatas e os bróculos.
Picar finamente a cebola e o alho e acrescentar.
Juntar o bacalhau e a salsa.
Temperar com sal.
Adicionar os ovos batidos e envolver tudo muito bem, até obter uma massa.
Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite e aqueça-a bem.
Coloque o preparado anterior e calque para que fique regular e com o formato da frigideira.
Quando estiver dourado, vire-a. com a ajuda de um prato ou tampa e deixe que cozinhe também do outro lado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem dúvida uma tortilha bem diferente mas de aspecto delicioso :) e eu que nem sou fã de tortilha estava capaz de experimentar um bocadinho da tua.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Bem gostaria, Catarina!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos
Olá Filomena,que boa ideia.Nunca fiz tortilla de bacalhau.Guardo a receita que vale a pena testar.Bjs,Violeta
ResponderEliminarEspero que goste tanto quanto nós, Violeta.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Com bacalhau já me seduziu e os restantes ingredientes também me agradam.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
Bom domingo
bjs
Muito obrigada, São!
EliminarBeijinhos
Excelente para aproveitar sobras de bacalhau.
ResponderEliminarBom domingo.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Sem dúvida, Rosario!
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos
Sabes a primeira vez que comi tortilha, e não omelete, foi quando vim para a minha Sibéria! Apesar de não ser um prato tipico de aqui, mas sim espanhol, por aqui também se faz muitas vezes.
ResponderEliminarAs receitas da Clara de Sousa sao bem praticas e tb eu ja experimentei uma mas que tenho pendente de publicar!
Quanto ao bacalhau na tortilha tem que estar absolutamente fantastico!! Uma maneira fantastica de juntar as batatas e o bacalhau!! Poe mais um pratinho na mesa!!
:) Beijinhos e bom domingo!
Mena
Sim, Mena, o bacalhau resultou muito bem, na tortilha.
EliminarClara de Soua é muito criativa. Gosto das sugestões dela.
Beijinhos
Simples e apetitosa!
ResponderEliminarRefeição bem gulosa.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos!
Adorei a ideia :)
ResponderEliminarFica uma tortilha bem original.
Bjs
Muito obrigada, Romy!
EliminarBeijinhos!
Filomena, que tortilha prática e maravilhosa!!! A fazer um dia destes ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Muito obrigada, Madalena!
EliminarBeijinhos!
Já fiz tortilha de bacalhau, e fica mesmo uma maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos