segunda-feira, 15 de abril de 2013
Pão com sementes
Fazer pão é uma das experiências mais emocionantes que se podem ter, na cozinha. Sabermos preparar os nossos alimentos é uma conquista muito importante, no que toca à autonomia. Fazer pão é um alicerce fundamental, especialmente em países como o nosso, em que o pão entra em força na nossa alimentação. É parte da memória de um povo!
Este é o meu preferido e o que mais frequentemente se consome, cá em casa.
Como irão notar, uso algumas sementes, na sua confecção. Para facilitar, fenho um hábito de colocar essa mistura num frasco de vidro e isso torna-se mais prático, no momento em que faço o pão. uma vez que já lá estão todas.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 35 cl de água;
- 1 saqueta de fermento para pão de 6g (uso vahiné);
- Sementes de Sésamo (levemente trituradas);
- Sementes de Linhaça (levemente trituradas);
- Germén de Trigo;
- Aveia Integral;
- Centeio integral;
- Farelo de trigo;
- Sementes de Girassol (trituradas)
- Sementes de Abóbora (trituradas);
- Sementes de Papoila;
- Chia;
- 1 colher de chá de sal.
Preparação:
Coloquei tudo na máquina de fazer pão e foi lá feito tudo, inclusivé a cozedura.
Sem a máquina de fazer pão, basta amassar todos os ingredientes e deixar levedar. Levar a cozer ao forno.
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Que pão tão bom.
ResponderEliminarTem um aspeto Delicioso.
Bjs
Muito obrigada, Lurdes!
EliminarBeijinhos!
Eu adoro fazer pão e o de sementes é dos meu preferidos.
ResponderEliminarEsse ficou perfeito mesmo ao meu gosto.
bjs
São, cá em casa fazemos quase todo o pão que consumimos e sabe sempre bem!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Que pãozinho bom!!!
ResponderEliminarAdoro pão caseiro :)
beijinhos
Lindo pão e delicioso :)
ResponderEliminarGosto imenso :D
bjs
Muito obrigada, Romy!
EliminarBeijinhos!
Simplesmente adoro ver os teus pãezinhos!! Ficam perfeitos!!!
ResponderEliminarNão me importava mesmo nada, que fosses minha vizinha!!!
:)))) E por certo, novo look no blog! E eu gosto mto, que o saibas!
Beijinhos
Mena.
Muito obrigada, Mena!
EliminarSe fossemos vizinhas iria ser muito divertido, certamente!
Que bom que o novo look do blog te agradou. Ontem à noite, fiz e desfiz, nem sei quantas vezes e assim ficou.
Beijinhos!
Um pão delicioso.
ResponderEliminarOs de sementes são os meus preferidos e sabem tão bem.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Muito obrigada, Rosario!
EliminarBeijinhos!
Concordo contigo: fazer pão é das melhores experiencias em cozinha e este,com sementes, para além de muito saudável, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia!
EliminarBeijinhos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMesmo apetitoso!
ResponderEliminarMuito obrigada, Carla!
EliminarBeijinhos!
Quem me dera ter a MFP comigo. Esta receita marchava já!
ResponderEliminarBeijinhos**
Muito obrigada, Joana!
EliminarBeijinhos!
Olá! Passei para conhecer o blog, gostei do pãozinho com sementes, com uma manteguinha, saindo do forno, deve ficar irresistível.
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Muito obrigada, Felipe!
EliminarJá fui ver o seu blog e estou a segui-lo.
Beijinhos!
Adorei este pão, tem uma mistura de sementes fantástica apenas retirava o sésamo pois infelizmente sou alérgica.
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina, mesmo sem sésamo, fica muito bom.
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Um pão muito bom, adoro as sementes no pão (ainda não fiz com as de abóbora), fica mais nutritivo e o sabor é muito bom
ResponderEliminaradorei o pão
bjns
Isabel
Muito obrigada, Isabel.
EliminarBeijinhos!